Baci di Frau au double pistache et sel de Maldon

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Présentation

Les baci de Frau au double pistache et sel de Maldon sont de délicieux sablés, parfaits pour accompagner l'heure du thé ou pour enrichir un plateau de petites pâtisseries faites maison. Inspirés des traditionnels Baisers de dame, ces douceurs sont garnis d'une délicieuse crème au goût de pistache, la véritable star de la recette, car vous retrouverez également la farine de pistache dans la pâte, afin de mettre en valeur ce fruit aromatique. Essayez notre recette et expérimentez d'autres variantes de ces biscuits :

 

INGRÉDIENTS

Pour 25 baci
Beurre 200 g - à température ambiante
Sucre 200 g
Sel de Maldon 10 g
Jaunes d'œufs 20 g
Farine de pistache 200 g
Farine type 00 200 g
pour la crème
chocolat blanc 150 g
Crème de pistache 100 g
Beurre 30 g
Sel de Maldon 2 g

Préparation

Pour préparer les baci de Frau, commencez par la pâte : coupez le beurre en morceaux à température ambiante 1. Ajoutez le sucre 2 et le sel de Maldon 3.

Pétrissez pour former une pâte 4. Incorporez le jaune d'œuf 5 et ajoutez la farine de pistache 6.

Ajoutez enfin la farine 00 7, pétrissez pour former une pâte homogène 8, enveloppez-la dans du film plastique 9 et laissez-la reposer au frigo pendant 2 heures.

Récupérez la pâte et divisez-la en deux 10, roulez 11 une moitié pour former un bâtonnet 12.

Découpez des morceaux d'environ 2 cm 13, formez des petites boules et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 14. Faites cuire dans un four statique préchauffé à 165°C pendant 20 minutes. Une fois cuits, sortez-les du four et laissez-les refroidir 15.

Préparez maintenant la crème au pistache : dans un bol, mélangez le chocolat fondu chaud, le beurre 16, le sel de Maldon 17, mélangez pour dissoudre le beurre, puis ajoutez la crème de pistache 18

Mélangez à nouveau pour obtenir une crème homogène 19 et transférez-la dans une poche à douille. Prenez un biscuit, pressez la crème dessus 2021.

Refermez avec un autre biscuit 22 23, les baci de Frau sont prêts à être servis 24.

Conservation

Les baci de Frau sans garniture peuvent être conservés pendant 1 semaine dans un endroit frais, fermés dans une boîte en fer. Alternativement, vous pouvez les congeler déjà assemblés pendant 1 mois. Si vous souhaitez congeler la pâte, nous vous conseillons de former les boules, de les laisser durcir au congélateur et de les transférer dans un sac. Dans ce cas, nous ne recommandons pas de dépasser 2 mois.

Conseil

Vous pouvez également garnir les baci avec du chocolat noir : il suffit de prendre 250 g de chocolat noir 70 %, fondu à 35 degrés et de mélanger avec 5 g de sel de Maldon. 

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.