Baisers de dame salés
- Facile
- 45 min
- Kcal 102
Les baci de Frau au double pistache et sel de Maldon sont de délicieux sablés, parfaits pour accompagner l'heure du thé ou pour enrichir un plateau de petites pâtisseries faites maison. Inspirés des traditionnels Baisers de dame, ces douceurs sont garnis d'une délicieuse crème au goût de pistache, la véritable star de la recette, car vous retrouverez également la farine de pistache dans la pâte, afin de mettre en valeur ce fruit aromatique. Essayez notre recette et expérimentez d'autres variantes de ces biscuits :
Pour préparer les baci de Frau, commencez par la pâte : coupez le beurre en morceaux à température ambiante 1. Ajoutez le sucre 2 et le sel de Maldon 3.
Pétrissez pour former une pâte 4. Incorporez le jaune d'œuf 5 et ajoutez la farine de pistache 6.
Ajoutez enfin la farine 00 7, pétrissez pour former une pâte homogène 8, enveloppez-la dans du film plastique 9 et laissez-la reposer au frigo pendant 2 heures.
Récupérez la pâte et divisez-la en deux 10, roulez 11 une moitié pour former un bâtonnet 12.
Découpez des morceaux d'environ 2 cm 13, formez des petites boules et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 14. Faites cuire dans un four statique préchauffé à 165°C pendant 20 minutes. Une fois cuits, sortez-les du four et laissez-les refroidir 15.
Préparez maintenant la crème au pistache : dans un bol, mélangez le chocolat fondu chaud, le beurre 16, le sel de Maldon 17, mélangez pour dissoudre le beurre, puis ajoutez la crème de pistache 18
Mélangez à nouveau pour obtenir une crème homogène 19 et transférez-la dans une poche à douille. Prenez un biscuit, pressez la crème dessus 2021.
Refermez avec un autre biscuit 22 23, les baci de Frau sont prêts à être servis 24.