Biscuits moelleux au citron sans gluten

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Présentation

Parfum de citron, parfum de printemps : pour vos petits déjeuners spéciaux, les biscuits moelleux au citron sans gluten sont les douceurs idéales. Ces délicieux sablés, inspirés des classiques Biscuits au citron, sont simples à préparer : une pâte sans gluten à la texture parfaite, à réaliser à la main même avec l'aide des plus petits ! Le goût enveloppant du citron, grâce au zeste et au jus, apporte saveur et fraîcheur à ces biscuits faits maison. Idéals pour toute la famille, ils donnent de l'énergie le matin et sont les compagnons parfaits pour une pause sucrée l'après-midi. Il sera impossible de résister à l'arôme des biscuits moelleux au citron sans gluten : déjà pendant la cuisson, ils libéreront tout leur parfum !

Enrichissez la sélection de sablés sans gluten avec nos Biscuits à la farine de riz, simples et savoureux, ou les biscuits de Noël sans gluten !

Pour le goûter, nous vous proposons notre moelleux Gâteau sans gluten.

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour la pâte (pour environ 25 biscuits)
Mélange de farines sans gluten 250 g
Jus de citron 30 g
Zeste de citron 1
Beurre 60 g - moelleux
Œufs 48 g - ( environ 1 petit, froid)
Sucre de canne 60 g
Levure chimique pour desserts sans gluten 7 g
Sel fin 1 pincée
pour enrober les biscuits
Sucre de canne 30 g
Sucre glace sans gluten 30 g

Préparation

Pour réaliser les biscuits moelleux au citron sans gluten, versez dans un bol le mélange de farines sans gluten 1, l'œuf entier froid 2 et le jus du citron 3.

Ajoutez également le zeste de citron 4, le sucre de canne 5 et une pincée de sel 6.

Versez la levure chimique pour gâteaux sans gluten 7 et commencez à travailler avec les mains pour que les poudres absorbent les liquides 8. Puis continuez en ajoutant peu à peu le beurre ramolli en petits morceaux 9, en pétrissant à chaque fois pour qu'il soit absorbé petit à petit.

Une fois que vous avez obtenu une pâte homogène 10 11, formez une boule et enveloppez-la dans du film plastique 12. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.

À la fin de ce temps, récupérez la pâte, prélevez des portions d'environ 18 g chacune 13 et formez des boules : avec cette pâte, vous obtiendrez environ 25 pièces. Passez chaque boule d'abord dans le sucre de canne 14, puis dans le sucre glace sans gluten 15.

Déposez les boules au fur et à mesure sur une plaque tapissée de papier sulfurisé 16. Faites cuire dans un four statique préchauffé à 180° pendant 15 minutes. À la fin du temps de cuisson 17, transférez les biscuits moelleux au citron sans gluten sur une grille et laissez-les refroidir complètement. Les biscuits moelleux au citron sans gluten sont prêts à être dégustés 18 !

Conservation

Les biscuits moelleux au citron sans gluten se conservent à température ambiante pendant une semaine, nous vous conseillons de les garder dans une boîte en métal pour préserver au mieux leur texture. La congélation des biscuits formés ou cuits est déconseillée mais il est possible de congeler la pâte une fois prête ou de la conserver au réfrigérateur pendant quelques jours.

Conseil

En alternative au beurre, vous pouvez utiliser 40 g d'huile de graines !

Pour une bonne préparation des recettes sans gluten

Pour les recettes sans gluten, nous recommandons de n'acheter que des produits portant l'épi barré sur l'emballage, certifiés sans gluten, recommandés par le guide de l'AIC Association italienne de la maladie cœliaque.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.