Biscuits à la farine de riz

- Énergie Kcal 139
- Glucides g 18
- Dont sucres g 5.8
- Protéine g 1.4
- Graisses g 6.8
- dont acides gras saturés g 3..91
- Fibre g 0.1
- Cholestérol mg 32
- Sodium mg 38
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Pour: 32 pièces
- Coût: Bas
- Notes + 1 h de repos de la pâte
Présentation
Quoi de mieux qu'un assortiment de biscuits faits maison pour adoucir l'après-midi ? De petites délices à déguster avec le thé pour une pause gourmande, à personnaliser selon vos envies, comme ces biscuits à la farine de riz sans gluten, simples à réaliser et à la portée de tous ! Friables et gourmands, ils rappellent par leur forme les Petits biscuits au beurre avec de la confiture ou ceux fourrés au Nutella. Enrichissez votre carnet de recettes de délices sans gluten avec nos savoureux Diamantini (biscuits) à la farine de riz, parfaits pour une douce pause, ou les Biscuits sans gluten à tremper dans le lait au petit-déjeuner !
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour environ 32 biscuits
- Farine de riz sans gluten 500 g
- Beurre 280 g - froid
- Sucre de canne 200 g
- Œufs 55 g - (1 moyen entier)
- Jaunes d'œufs 15 g - (d'environ 1 œuf moyen)
- Sel fin 1 pincée
- Levure chimique pour desserts sans gluten 4 g
- Zeste de citron 1
Préparation

Pour préparer les biscuits à la farine de riz, dans le bol du robot muni d'une feuille, versez le beurre froid, le sucre de canne 1, le sel 2 et le zeste de citron 3. Travaillez pendant quelques minutes.

Ajoutez à la fois l'œuf entier 4 et le jaune 5. Travaillez encore pendant quelques minutes avec le fouet. Ajoutez la farine de riz 6

et la levure 7, pétrissez encore jusqu'à obtenir une pâte homogène 8. Transférez la pâte sur le plan de travail, formez un pâton et enveloppez-le dans du film alimentaire 9. Laissez reposer la pâte au moins 1 heure au réfrigérateur.

Récupérez la pâte raffermie du frigo 10. Prélevez des morceaux d'environ 30 g 11 et formez des boules avec les mains 12.

Déposez les boules de pâte sur une plaque avec du papier sulfurisé et aplatissez-les légèrement avec les doigts 13. Avec ces quantités, vous obtiendrez environ 32 biscuits, vous pourrez donc réaliser plusieurs fournées 14. Faites cuire au four statique préchauffé à 180°C pendant 15 minutes. Sortez-les du four. Une fois la cuisson terminée 15, laissez-les bien refroidir sur la plaque avant de les déguster.