Crème à la pistache

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Présentation

Amateurs de crèmes, approchez, aujourd'hui nous vous montrons comment préparer la crème à la pistache, une délicieuse variante de la Crème pâtissière. Cette crème, contrairement à la crème à tartiner à la pistache, est parfaite à déguster à la cuillère, à servir dans de jolies coupes ou pour enrichir de nombreux desserts, comme de petits choux, une génoise moelleuse ou pour réaliser cette version du gâteau de grand-mère. Préparer la crème à la pistache avec notre recette est facile et rapide !

Et si vous aussi vous aimez ce délicieux fruit, essayez aussi ces recettes avec des pistaches :

Si vous recherchez d'autres variantes de crème pâtissière, en voici quelques-unes qui vous conviendront :

INGRÉDIENTS
Lait entier 750 ml - (à température ambiante)
Jaunes d'œufs 72 g - (environ 4, à température ambiante)
Sucre 270 g
Amidon de maïs (maïzena) 100 g
Sel fin à volonté - (facultatif)
Pâte de pistache 100 g

Préparation

Pour préparer la crème à la pistache, dans une casserole versez le sucre, la maïzena 1, le sel (facultatif) 2 et les jaunes d'œufs 3.

Poursuivez en ajoutant la pâte de pistaches 4 et un peu de lait à température ambiante. Mélangez énergiquement avec un fouet, jusqu'à obtenir un mélange lisse 6. Ajoutez ensuite le lait restant

et transférez le mélange sur le feu 7. Mélangez continuellement pendant quelques minutes jusqu'à ce que la crème épaississe 8. À ce stade, transférez la crème dans un bol, couvrez avec du film alimentaire au contact 9 et laissez refroidir.

Conservation

La crème pâtissière à la pistache peut être conservée au réfrigérateur pendant 3 jours maximum.

Conseil

Si vous ne pouvez pas trouver de pâte de pistaches, vous pouvez utiliser une crème à tartiner à la pistache. Dans ce cas, vous devrez réduire la quantité de sucre d'environ 130 g et ajouter la crème seulement lorsque votre crème pâtissière sera prête.

Astuces et curiosités

Qu'est-ce que la pâte de pistaches ?

La pâte de pistaches est un mélange obtenu en mixant des pistaches finement jusqu'à obtenir une crème au goût intense et concentré.

Où puis-je trouver de la pâte de pistaches ?

Elle peut être achetée dans les magasins spécialisés en produits de pâtisserie, même en ligne.

Comment obtenir une crème sans grumeaux

Nous recommandons d'utiliser des ingrédients à température ambiante et de cuire la crème à feu doux en remuant continuellement avec le fouet.

Est-il possible d'utiliser du lait écrémé à la place du lait entier ?

Il est possible de l'utiliser, mais il faut garder à l'esprit que le lait écrémé, étant moins gras, modifiera le goût de la crème.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.