Crème pâtissière au chocolat
- Facile
- 25 min
- Kcal 471
Amateurs de crèmes, approchez, aujourd'hui nous vous montrons comment préparer la crème à la pistache, une délicieuse variante de la Crème pâtissière. Cette crème, contrairement à la crème à tartiner à la pistache, est parfaite à déguster à la cuillère, à servir dans de jolies coupes ou pour enrichir de nombreux desserts, comme de petits choux, une génoise moelleuse ou pour réaliser cette version du gâteau de grand-mère. Préparer la crème à la pistache avec notre recette est facile et rapide !
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Pour préparer la crème à la pistache, dans une casserole versez le sucre, la maïzena 1, le sel (facultatif) 2 et les jaunes d'œufs 3.
Poursuivez en ajoutant la pâte de pistaches 4 et un peu de lait à température ambiante. Mélangez énergiquement avec un fouet, jusqu'à obtenir un mélange lisse 6. Ajoutez ensuite le lait restant
et transférez le mélange sur le feu 7. Mélangez continuellement pendant quelques minutes jusqu'à ce que la crème épaississe 8. À ce stade, transférez la crème dans un bol, couvrez avec du film alimentaire au contact 9 et laissez refroidir.