Visages de pâte sablée avec chocolat et confiture
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 25 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Portion: 4
- Coût: Moyenne
- Notes + 30 minutes de repos de la pâte sablée
Présentation
Les visages de pâte sablée avec chocolat et confiture sont des biscuits idéals pour un goûter joyeux pour vos enfants. Vous pouvez les préparer avec eux et vous amuser à donner aux disques de pâte sablée les expressions les plus drôles. Les visages de pâte sablée avec chocolat et confiture se conservent 1 ou 2 jours, ainsi les enfants pourront les emmener à l'école ou peut-être à une fête d'anniversaire ! Les visages sont composés de deux formes de douce et Pâte sablée moelleuse enrichie avec Nutella et confiture d'abricots, mais laissez libre cours à votre imagination pour les réaliser au goût que vous préférez !
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour la pâte sablée (300 gr pour 4 visages)
- Beurre 85 - froid
- Farine type 00 170 g
- Gousse de vanille 1 - les graines de 1/2 gousse
- Jaunes d'œufs 1
- Sucre glace 65
- Sel fin à volonté
- Pour la garniture
- Nutella 50 g
- Confiture d'abricots 50 g
Préparation
Pour préparer les visages de pâte sablée avec chocolat et confiture, commencez par la pâte sablée : dans un mixeur, versez la farine, le beurre froid en morceaux, une pincée de sel et le sucre glace 1, puis mixez le tout pendant quelques secondes jusqu'à obtenir un mélange sableux 2. Renversez-le sur un plan de travail en formant un puits. Incisez la demi-gousse de vanille et grattez avec un couteau les graines à l'intérieur 3.
Ajoutez les graines de vanille au centre du puits 4, ajoutez également le jaune d'œuf 5 et pétrissez brièvement 6.
Formez une boule et enveloppez-la de film plastique 7, puis placez-la au réfrigérateur pour qu'elle durcisse pendant au moins 30 minutes. Une fois le temps écoulé, étalez la pâte sablée en une feuille de ½ cm 8. Avec un emporte-pièce circulaire d'environ 10 cm de diamètre, découpez 8 formes 9.
Déposez les disques sur une plaque tapissée de papier sulfurisé 10, puis avec un emporte-pièce en forme de croissant de lune, réalisez sur la moitié d'entre eux des bouches souriantes 11 (à défaut, vous pouvez utiliser la pointe d'un couteau pour découper le sourire à la main), créez ensuite les yeux avec un emporte-pièce de 2 cm de diamètre 12. La découpe de pâte dans ce cas vous servira à réaliser le nez des visages.
Badigeonnez les visages avec un peu d'eau entre les deux trous des yeux et déposez le "nez" (13-14); vous pouvez enfourner les visages dans un four statique préchauffé à 180° pendant environ 15-20 minutes (si four ventilé à 160° pendant 10-15 minutes).
Une fois cuits, sortez-les du four et laissez-les refroidir complètement sur une grille 16. À ce stade, garnissez 2 disques pleins avec la Nutella 17 et déposez les visages de pâte sablée 18.
Vous pouvez garnir les deux autres disques restants avec la confiture 19 et les refermer avec les visages 20. Servez les visages de pâte sablée avec chocolat et confiture à vos enfants pour un goûter joyeux 21!