Glaçage à l'eau

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Présentation

Sœur de la glaçage royal, le glaçage à l'eau est réalisé sans blancs d'œufs et a une consistance différente. Comme il est beaucoup plus fluide, ses utilisations sont également différentes. Le glaçage à l'eau n'est pas adapté pour réaliser des écritures ou de petites décorations, mais il est parfait pour couvrir des biscuits et bien d'autres desserts comme des choux, gâteaux (comme aussi le glaçage au chocolat), beignets et cakes. Selon le dessert à décorer, gâteaux ou petite pâtisserie, il faudra ajuster la densité en ajoutant plus ou moins d'eau. Il suffit de deux ingrédients et de très peu de temps pour donner à vos desserts une touche spéciale qui vous offrira une douceur unique ! Choisissez votre couleur préférée et amusez-vous en laissant libre cours à votre imagination en réalisant chaque fois une recette différente, comme par exemple :

  • Biscuits lapin
  • Biscuits en forme de crayon
  • Donuts
  • Cake à l'eau
  • Madeleines glacées

 

INGRÉDIENTS
Sucre glace 100 g
Eau à volonté
Colorant alimentaire à volonté - hydrosolubles

Préparation

Pour préparer le glaçage à l'eau, commencez par verser le sucre glace dans un bol 1. Ajoutez ensuite 2 cuillères à soupe d'eau 2 et travaillez le mélange avec un fouet 3

jusqu'à obtenir une consistance lisse. De cette manière, vous obtiendrez un glaçage assez dense 4, parfait pour décorer des biscuits. À ce stade, ajoutez un peu de colorant hydrosoluble de votre couleur préférée 5 et mélangez jusqu'à obtenir une couleur homogène 6. Si l'intensité de la couleur n'est pas celle désirée, vous pouvez ajouter un peu plus de colorant.

Transférez le glaçage dans un cornet en papier sulfurisé 7 et utilisez-le pour décorer vos biscuits 8. Si vous souhaitez obtenir un glaçage plus fluide parfait à verser sur un dessert comme un gâteau ou un cake, avant d'ajouter le colorant, ajoutez encore une cuillère à soupe d'eau 9.

Mélangez encore avec un fouet 10. Vous obtiendrez la consistance parfaite pour glacer un cake ou un gâteau ! Pour ce faire, il suffit de placer le dessert sur une grille et de verser le glaçage dessus 11 12. Si vous préférez, vous pouvez laisser le glaçage naturel, sans ajouter de colorants !

Conservation

Le glaçage à l'eau peut être conservé au réfrigérateur couvert d'un chiffon humide pendant 1 jour maximum. 

Conseil

Pour aromatiser votre glaçage, vous pouvez utiliser du jus d'orange ou de citron à la place de l'eau.

Essayez de réaliser le sucre glace à la maison avec notre recette !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.