Biscuits en forme de crayon

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Présentation

Pour beaucoup d'enfants, c'est une période heureuse et pour d'autres un peu moins, c'est la rentrée scolaire qui, entre cris joyeux et pleurs bruyants, marque un moment très important dans le quotidien des plus petits... et pas seulement. Souhaitons encourager l'apprentissage et les préparer au mieux ? Il suffira de réaliser ces biscuits amusants en forme de crayon pour stimuler leur apprentissage, récompenser les bonnes notes et encourager les moins volontaires. Un goûter sain et riche à réaliser de vos propres mains, avec celles des enfants, grâce à notre recette de la Pâte sablée et du savoureux Glaçage à l'eau à colorier. En fait, n'oubliez pas de laisser les enfants participer : vous pourrez leur apprendre, par exemple, que le jaune, le rouge et le bleu, les couleurs primaires, mélangés entre eux donneront de nouvelles teintes. Plein de couleurs pour vos biscuits en forme de crayon ! Et si vous voulez surprendre les plus petits avec de la science, n'oubliez pas de préparer une Velouté de chou rouge spéciale en 3 couleurs différentes : pure magie !

INGRÉDIENTS

Farine type 00 500 g
Beurre 250 g
Sucre glace 200 g
Œufs 2 - moyennes
Zeste de citron 1 - non traité
pour le glaçage
Sucre glace 100 g
Eau 2 cuillères à soupe

Préparation

Pour préparer les biscuits en forme de crayon, commençons par la pâte sablée. Dans le mixeur, versez la farine, le beurre froid coupé en morceaux 1, activez les lames et obtenez un mélange sablonneux 2. Puis ajoutez le sucre glace 3,

l'œuf 4 et le zeste de citron râpé 5. Un dernier mélange avec les lames 6.

Transférez sur le plan de travail et pétrissez brièvement avec les mains 7. Formez une pâte lisse, enveloppez-la dans du film plastique 8 et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant au moins une demi-heure 9.

Une fois le temps écoulé, récupérez la pâte sablée et étalez-la avec le rouleau à pâtisserie sur un plan légèrement fariné 10. Obtenez une épaisseur d'environ 0,5 cm et découpez avec un emporte-pièce en forme de crayon ou rectangulaire de 7x4 cm de côté : dans ce cas, il suffira d'éliminer 2 petits triangles pour obtenir la pointe. Une alternative aux emporte-pièces ? Vous pouvez tracer le contour vous-même avec un petit couteau 11. Disposez les biscuits à cuire sur une plaque recouverte de papier sulfurisé au fur et à mesure 12.

Quand ils sont tous prêts 13, vous pouvez passer à la cuisson : au four statique, déjà chaud à 180° pendant environ 10 minutes 14. Mettez-les sur une plaque et laissez-les refroidir dès qu'ils sont cuits 15.

En attendant, vous pouvez vous occuper du glaçage à l'eau. Dans un bol, versez le sucre glace et l'eau 16. Mélangez avec un fouet pour obtenir une consistance visqueuse et pas trop molle 17. Divisez le glaçage dans autant de petits bols que vous souhaitez de couleurs et ajoutez le colorant 18.

Passons maintenant à la décoration. Mettez dans de petits cônes en papier sulfurisé le glaçage 19 et décorez la partie centrale 20 puis les pointes. Voici vos biscuits en forme de crayon, laissez-les sécher et ils sont prêts pour le goûter 21.

Conservation

Les biscuits en forme de crayon se conservent dans un endroit frais, sous une cloche en verre, pendant 3-4 jours. Vous pouvez préparer les biscuits à l'avance et les glacer ensuite. Le glaçage peut se conserver au réfrigérateur ou à température ambiante pendant 4-5 jours, gardez-le couvert avec un linge humide ou du film plastique.

Conseil

Vous hésitez sur le type de colorant à utiliser ? Nous vous suggérons les colorants en gel pour vos biscuits en forme de crayon, ils ont un meilleur rendu tant en couleur qu'en consistance. Les colorants en poudre pourraient assécher trop le mélange, tandis que les liquides au contraire ramolliraient le glaçage. Pour aromatiser le glaçage, utilisez du sucre vanillé ou choisissez du jus de citron ou d'orange à la place de l'eau !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.