Sucre glace fait maison

- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 5 min
- Pour: pièces
- Coût: Très bas
Présentation
Vous avez besoin de sucre glace pour réaliser un dessert, mais vous vous rendez compte qu'il n'y en a plus ! Aujourd'hui, nous vous montrons comment préparer du sucre glace maison ! C'est vraiment simple à réaliser : seulement quelques minutes et seulement 2 ingrédients, à savoir du sucre en poudre et de la maïzena ! L'élément important sera l'outil : vous devrez vous munir d'un excellent mixeur capable de bien broyer les grains de sucre jusqu'à obtenir une douce poudre impalpable ! Donc si vous avez prévu de réaliser une recette qui nécessite l'utilisation de sucre glace, vous saurez comment faire ! Voici quelques recettes que nous vous suggérons, où utiliser le sucre glace fait maison : Glaçage à l'eau, la Pâte à sucre, les Canestrelli et la Crème Chantilly et plus simplement pour la crème fouettée ! Mais utilisez-le aussi simplement pour décorer vos desserts car, comme le dit Pollon, "ça apporte de la gaieté" !
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients (pour environ 350 g de sucre glace)
- Sucre 350 g
- Amidon de maïs (maïzena) 10 g
Préparation

Pour préparer le sucre glace fait maison, vous aurez besoin d'un mixeur, doté de lames, très puissant. Versez à l'intérieur le sucre 1 et la maïzena 2. Mixez le tout pendant environ 2 minutes 3. Puis arrêtez-vous, afin de laisser refroidir les lames, et mixez encore pendant quelques minutes.

À ce stade, vous aurez obtenu une poudre fine, aérée et palpable 4. Transférez-la dans un bol 5 et le sucre glace est prêt 6.