Feuilletés de riz sucrés
				- Énergie Kcal 612
 - Glucides g 85.8
 - Dont sucres g 34.2
 - Protéine g 6.8
 - Graisses g 26.9
 - dont acides gras saturés g 9.79
 - Fibre g 2.7
 - Cholestérol mg 106
 - Sodium mg 551
 
- Difficulté: Facile
 - Temps de préparation: 30 min
 - Temps de cuisson: 30 min
 - Pour: 4 pièces
 - Coût: Bas
 - Notes plus 1 heure de refroidissement de la crème
 
Présentation
Combien de fois vous est-il arrivé d'avoir un rouleau de pâte feuilletée sur le point d'expirer dans le réfrigérateur ? Pour l'utiliser, nous vous proposons une recette vraiment gourmande : les feuilletés de riz sucrés. Ce sont des portions individuelles parfaites pour un petit-déjeuner riche et nourrissant. Garnies d'une crème de riz basmati, aromatisée à la cannelle, à l'orange et au citron. Grâce à ce type de riz à grain fin, connu pour son parfum, et avec les arômes utilisés, vous obtiendrez un parfum unique et un goût enveloppant. La garniture parfaite pour farcir la pâte feuilletée prête. Mais si vous aimez vous mettre au défi en cuisine, vous pouvez la réaliser à la maison avec notre Pâte Feuilletée!
Essayez aussi notre Gâteau de riz, vraiment délicieux!
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour la crème de riz
 - Riz basmati 100 g
 - Lait d'amande 400 g - (sans sucre)
 - Cannelle en poudre ½ cuillère à café
 - Zeste d'orange ½
 - Zeste de citron ½
 - Jaunes d'œufs 30 g - (environ 2)
 - Sucre 100 g
 - Sel fin 1 pincée
 - Amidon de maïs (maïzena) 25 g
 
- pour les feuilletés
 - Pâte feuilletée 1 - rouleau rectangulaire
 - Lait d'amande à volonté
 - Sucre à volonté
 
Préparation
										Pour préparer les feuilletés de riz sucrés, commencez par vous occuper de la crème. Versez le lait d'amande, le riz 1, le zeste d'orange, le zeste de citron et la cannelle 2 dans une casserole. Mélangez 3 et faites cuire pendant environ 15 minutes, en remuant de temps en temps.
										Dans une autre casserole, versez les jaunes d'œufs, le sucre 4, la maïzena et le sel 5. Mélangez immédiatement avec un fouet 6 et mettez de côté.
										Après 15 minutes 7, versez une partie du mélange, en essayant de ne faire descendre que le lait et en laissant le riz dans la casserole, dans le mélange de jaunes 8. Mélangez avec un fouet pour amalgamer 9.
										Ajoutez ensuite également le reste 10. Mélangez encore et remettez sur le feu 11. Faites cuire pendant encore 5 minutes, en remuant continuellement, jusqu'à ce que vous atteigniez une légère ébullition 12.
										Transférez la crème obtenue dans un plat 13. Couvrez avec un film plastique et laissez refroidir pendant une heure au réfrigérateur. Une fois la crème refroidie, déroulez la pâte sur un plan de travail et découpez 4 bandes de 8 cm de large 14. Disposez au centre de chaque bande une abondante quantité de crème 15
										et, en utilisant une fourchette, compactez-la de manière à laisser un demi-centimètre libre de chaque côté 16. À ce stade, soulevez les deux extrémités de la première bande et en les ramenant vers le centre, faites-les se rejoindre 17. Scellez en pinçant avec les doigts 18.
										Scellez ensuite les bords latéraux en pinçant avec les doigts comme précédemment 19. Assurez-vous que chaque chausson est bien fermé 20 avant de le transférer sur une plaque de cuisson. Procédez de cette façon pour tous les autres. Badigeonnez ensuite seulement une moitié des chaussons avec un peu de lait d'amande 21
										et saupoudrez-la de sucre 22. Faites cuire dans un four à convection préchauffé à 180° dans le niveau central pendant 15 minutes. Lorsqu'ils sont bien dorés, sortez-les du four 23, laissez-les tiédir et servez-les 24.