Biscuits aux flocons d'avoine

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Présentation

Les biscuits aux flocons d'avoine sont de délicieux biscuits très particuliers, à base de flocons d'avoine et sans farine.
Les biscuits aux flocons d'avoine sont très simples à préparer : les flocons d'avoine sont mélangés aux amandes et au sucre, le tout est lié par le beurre et l'œuf et parfumé à la cannelle et au zeste râpé d'un citron. Après avoir laissé reposer la pâte au réfrigérateur, on forme de petites boules qui sont cuites au four pendant environ vingt minutes.
Le secret pour réussir les biscuits aux flocons d'avoine est la pâte, qui doit être bien travaillée pour être homogène.
Les biscuits aux flocons d'avoine sont excellents pour le petit déjeuner et parfaits aussi pour accompagner le thé de l'après-midi.

INGRÉDIENTS
Flocons d'avoine 300 g
Sucre 125 g
Beurre 125 g
Amandes 50 g
Œufs 1
Jaunes d'œufs 1
Cannelle en poudre 1 cuillère à café
Zeste de citron 1 - non traité
Levure chimique 8 g

Préparation

Pour préparer les biscuits aux flocons d'avoine, commencez par hacher la moitié des flocons d'avoine (150 g) avec les amandes 1. Une fois le tout homogène 2, ajoutez le beurre ramolli 3.

Après avoir tout mixé 4, lorsque le beurre est bien réparti, retirez le mélange obtenu du robot et mettez-le dans un grand bol. Ajoutez maintenant le sucre 5, la levure chimique en poudre 6,

un œuf entier et un jaune d'œuf 7, le zeste râpé d'un citron 8 et une cuillère à café de cannelle 9.

À ce stade, ajoutez également les flocons d'avoine restants (ceux qui ne sont pas hachés) et mélangez bien tous les ingrédients avec les mains 10. Lorsque vous avez obtenu une pâte homogène 11, couvrez-la de film plastique et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes 12.

Lorsque la pâte a atteint la bonne consistance (elle doit être assez dure), divisez-la en plusieurs petites portions de 15 g chacune. Avec les mains humides, formez de petites boules 13 et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé l'une à côté de l'autre, en veillant à laisser un espace suffisant entre chaque boule car elles vont s'étendre et s'élargir durant la cuisson 14. Enfournez à 180°C pendant 20 minutes (si ventilé, 160°C pendant environ 15 minutes), puis sortez les biscuits aux flocons d'avoine du four dès qu'ils sont bien dorés 15. Vos biscuits aux flocons d'avoine sont prêts!

Conservation

Les biscuits aux flocons d'avoine peuvent être conservés dans un bocal en verre pendant 1 semaine, dans un endroit frais et sec.
La pâte des biscuits aux flocons d'avoine peut être congelée avant la cuisson.

Conseil

Rendez vos biscuits aux flocons d'avoine spéciaux en ajoutant des fruits rouges séchés ou des pépites de chocolat!

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.