Cake à l'avoine et aux noisettes
- Facile
- 1 h 10 min
- Kcal 827.1
Pour bien commencer la journée, rien de tel qu’un petit-déjeuner énergétique et copieux, et si possible sain et savoureux, car le goût compte aussi ! Le porridge, par exemple, est la solution parfaite pour ce besoin, mais sa préparation prend un peu de temps. Donc, pour ceux qui préfèrent une solution plus pratique, voici la recette des biscuits aux céréales riches et authentiques. Ils sont préparés avec de la farine d'avoine et de riz, et beaucoup de fruits secs. Écoutez bien : ils sont sans beurre, sans œufs, sans lactose. Vous ne croyez pas que des biscuits aussi faciles et rapides à réaliser puissent être aussi délicieux ? Changez d'avis en préparant tout de suite ces biscuits aux céréales : le petit-déjeuner est servi.
Pour réaliser les biscuits aux céréales, prenez un mixeur avec des lames et versez-y la farine de riz 1, les flocons d’avoine 2, le sucre de canne, la levure et le bicarbonate 3.
À ce stade, versez l’huile de tournesol 4 et le mélange d’amandes, raisins secs et noisettes 5. Mixez le tout pour obtenir un mélange farineux, puis versez le lait d’amande 6.
Mixez encore un peu pour bien amalgamer 7, puis prenez une petite portion de pâte d’environ 40 g et formez une boule 8. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé, disposez-y les boules 9.
Écrasez les boules avec les mains 10 pour les aplatir uniformément 11, puis faites-les cuire dans un four préchauffé à 180° pendant environ 15/18 minutes. Une fois la cuisson terminée, sortez les biscuits aux céréales du four et laissez-les refroidir avant de les déguster 12.