Biscuits aux graines de chia

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Présentation

Savez-vous quel est le secret des canestrelli? Le même qui est gardé dans cette recette! Le jaune d'œuf dur dans la pâte donne aux biscuits un parfum spécial! Les biscuits aux graines de chia sont une variante salée parfaite à servir comme amuse-bouche pour un apéritif ou pour accompagner l'apéritif. Ces graines sont riches en propriétés nutritives et donnent aux petits biscuits un goût et un aspect très particulier, tandis que le parmesan apportera une note prononcée et savoureuse! Préparez vous aussi les biscuits aux graines de chia, servez-les avec un peu de fromage crémeux ou emportez-les au travail dans un sac pratique, ils seront une excellente collation à déguster en milieu de matinée!

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 35 petits biscuits
Œufs 8
Farine type 00 250 g
Beurre 250 g - froid
Fécule de pommes de terre 125 g
Parmigiano Reggiano AOP 125 g - à râper
Graines de Chia 80 g

Préparation

Pour préparer les biscuits aux graines de chia, commencez par faire bouillir les œufs en partant d'eau froide et en les cuisant pendant 8 minutes à partir de l'ébullition 1. Puis égouttez-les, laissez-les refroidir et écalez-les. À ce stade, ne prélevez que les jaunes 3, les blancs ne serviront pas pour cette recette mais vous pourrez les utiliser pour préparer des œufs farcis, comme les œufs printemps.

Coupez le beurre froid en dés et placez-le dans un mixeur équipé de lames 4; ajoutez la farine, la fécule 5 et mixez le tout jusqu'à obtenir un mélange sableux 6.

Ajoutez ensuite aussi le parmesan 7, les jaunes d'œufs durs et les graines de chia 8. Mixez à nouveau le tout jusqu'à amalgamer les ingrédients 9.

Transférez ensuite la pâte sur un plan légèrement fariné et travaillez-la quelques minutes 10. Ensuite, enveloppez-la dans un film alimentaire 11. Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 40 minutes. Puis reprenez le pâton et étalez-le sur un plan avec un peu de farine 12!

Vous devez obtenir une épaisseur de 1 cm 13. En utilisant un emporte-pièce festonné de 5 cm de diamètre, découpez les biscuits (14-15)

et placez-les au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 16. Faites cuire dans un four statique préchauffé à 180°, sur la grille du bas pendant environ 25/28 minutes, puis sortez-les du four 17 et laissez tiédir vos biscuits aux graines de chia avant de les déplacer sur un plateau.

Conservation

Conservez les biscuits hors du réfrigérateur, sous une cloche en verre ou dans un sac en papier et consommez-les dans les 6 jours. Si vous préférez, vous pouvez congeler la pâte.

Conseil

Aromatisez les petits biscuits avec un hachis d'herbes aromatiques!

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.