Œufs printemps

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Présentation

Les œufs de printemps sont une entrée parfaite à servir pendant la période de Pâques. Ces œufs farcis fantaisistes, joyeux et amusants, peuvent également être utilisés comme centre de table pour égayer les menus de Pâques. La recette est très simple et très polyvalente. Les œufs durs sont débarrassés de leur jaune puis farcis de différentes garnitures colorées. Ce sont précisément les légumes qui donneront couleur et vie à votre farce. Dans cette recette, nous avons proposé des épinards, des betteraves et du concentré de tomate, mais vous pouvez laisser libre cours à votre imagination et utiliser ceux que vous préférez, il suffira de les cuire et de les mixer avec du fromage à tartiner pour obtenir une crème délicate. Et pourquoi pas, une fois Pâques passée, vous pouvez utiliser les œufs de printemps pour faire manger des légumes à vos enfants tout au long de l'année !

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INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 24 pièces
Œufs 12
pour la garniture verte
Fromage frais à tartiner 80 g
Épinards 200 g
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Huile d'olive extra vierge 15 g
pour la garniture violette
Fromage frais à tartiner 100 g
Betteraves précuites 100 g
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
pour la garniture rouge
Fromage frais à tartiner 130 g
Concentré de tomates 30 g - double
Paprika fumé 1 pincée
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer les œufs de printemps, commencez par placer les œufs dans une petite casserole et recouvrez-les d'eau froide 1. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 6-8 minutes. À ce stade, égouttez-les et laissez-les refroidir. Pendant ce temps, nettoyez les épinards 2 et faites-les sauter dans une poêle avec un filet d'huile jusqu'à ce qu'ils flétrissent 3, puis laissez-les de côté pour refroidir et continuez à préparer les autres garnitures.

Pour préparer la garniture violette, coupez la betterave en dés 4 et placez-la dans un récipient à bords hauts avec le fromage à tartiner 5. Ajoutez une pincée de sel, une pincée de poivre et mixez le tout avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir un mélange crémeux 6.

Pour préparer la garniture rouge, versez le fromage à tartiner dans un petit bol, ajoutez le concentré de tomate 7, le paprika 8 et mélangez bien avec une spatule 9. Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter une pincée de sel et de poivre.

Pour préparer la garniture verte, prenez les épinards qui seront maintenant tièdes, mettez-les dans un récipient avec le fromage à tartiner 10 et mixez-les avec un mixeur plongeant 11, en ajoutant une pincée de sel et de poivre jusqu'à obtenir une crème homogène 12.

À ce stade, vos garnitures colorées sont prêtes 13, il ne vous reste plus qu'à farcir les œufs ! Prenez les œufs maintenant froids, écalez-les 14 et coupez-les en deux 15.

Retirez le jaune 16 et remplissez la cavité avec les garnitures préparées 17. Pour cette opération, vous pouvez vous aider en versant les mélanges colorés dans des poches à douille, de cette façon, il sera plus facile de farcir vos œufs. Décorez les œufs de printemps selon votre goût avant de servir 18 !

Conservation

Vous pouvez conserver les œufs durs au réfrigérateur, couverts de film plastique, mais sans les farcir ! Conservez les garnitures dans les poches à douille et mettez-les également au réfrigérateur. Au moment de servir, farcissez vos œufs de printemps !

Conseil

Avec les jaunes d'œufs durs, vous pouvez préparer de fantastiques biscuits canestrelli !

Pour les garnitures, vous pouvez utiliser des légumes différents de ceux proposés, par exemple pour la garniture verte des petits pois, pour la garniture rouge vous pouvez utiliser de la sauce tomate et pour la violette, des pommes de terre violettes.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.