Biscuits des amoureux

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Présentation

Quelle meilleure manière de souhaiter un bon réveil à votre partenaire le jour de la Saint-Valentin qu'avec ces biscuits qui racontent tout l'amour que vous ressentez ? Les biscuits des amoureux sont des petits gâteaux au beurre friables en forme de cœur qui, découpés de la manière appropriée, peuvent également être accrochés sur le bord d'une tasse. En les coupant en forme de lettres de l'alphabet, ils peuvent composer les mots "je t'aime" : une idée splendide et tendre à trouver sur un plateau avec le café ou le cappuccino du petit-déjeuner. Une petite attention d'amour qui sera sûrement appréciée le jour le plus romantique de l'année !

Découvrez notre spécial dédié à quoi offrir à la Saint-Valentin.

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour la pâte
Beurre 130 g
Farine type 00 280 g
Sucre 100 g
Zeste de citron 1
Sel fin 1 pincée
Levure chimique 8 g
Œufs 1
Jaunes d'œufs 1
Ingrédients pour le glaçage
Sucre glace à volonté
confiture de fraise à volonté
Colorant alimentaire à volonté - rouge

Préparation

Réduisez le beurre en dés et, à l'aide des fouets d'un batteur ou d'un robot, mélangez-le avec le sucre 1 et le zeste de citron râpé 2, jusqu'à obtenir une belle crème lisse.

Ajoutez à la crème les œufs (1 entier + 1 jaune) 3, un à la fois et, sans trop battre, incorporez le sel et enfin la farine tamisée avec la levure 4. Mélangez bien le tout et transférez la pâte sur le plan de travail 5, où vous la travaillerez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène 6.

Enveloppez la pâte dans du film plastique et placez-la au réfrigérateur pendant une demi-heure. Une fois le temps écoulé, prenez la pâte, étalez-la avec le rouleau à pâtisserie sur le plan de travail fariné 7 pour former une feuille d'environ 4 mm d'épaisseur ; avec des emporte-pièces, découpez les lettres de l'alphabet 8 qui forment les mots "je t'aime", mais aussi "Saint-Valentin", "amour" et tous les mots qui vous viennent à l'esprit et qui pourraient convenir à l'occasion, comme le nom de votre partenaire. Avec des emporte-pièces en forme de cœur, découpez des biscuits classiques ainsi que ceux à accrocher sur les bords des tasses 9 ; si vous n'avez pas l'emporte-pièce approprié, retirez vous-même avec un petit couteau à lame lisse un rectangle de pâte comme sur la photo.

Tapissez plusieurs plaques de cuisson de papier sulfurisé et disposez les biscuits en les espaçant de quelques centimètres les uns des autres 10. Faites cuire dans un four préchauffé à 170° pendant environ 15 minutes. Une fois sortis du four, saupoudrez les lettres de sucre glace 11 et préparez le glaçage coloré pour couvrir les petits cœurs avec du sucre glace, du colorant et de l'eau chaude 12. Mélangez bien le tout avec une cuillère 13.

Pour étaler le glaçage qui, pour être clair, doit être lisse et épais comme de la colle blanche, aidez-vous d'un pinceau ou d'une cuillère 14. Si vous le souhaitez, vous pouvez également préparer du glaçage blanc pour créer des écritures ou des contrastes de couleurs 15.

Une autre idée pourrait être de remplir deux silhouettes en forme de cœur avec de la confiture de fraises. Prenez la silhouette entière et étalez-la avec de la confiture 16, recouvrez-la avec l'autre silhouette et remplissez ensuite le trou central avec de la confiture supplémentaire 18.

Conseil

Si vous le souhaitez, pour faire de belles écritures sur les biscuits, en alternative au glaçage décrit ci-dessus, vous pouvez battre un blanc d'œuf en neige et incorporer autant de sucre glace que nécessaire pour rendre le mélange très dense (au moins 6-7 cuillères à soupe). Mettez le tout dans une poche à douille avec une très petite ouverture (ou faites un cornet avec du papier sulfurisé) et réalisez l'écriture qui vous plaît le plus.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.