Biscuits torsadés en forme de canne en sucre

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Présentation

Ils sont une icône de Noël et leur image a toujours été associée aux douceurs des fêtes dédiées aux enfants: ce sont les candy cane twist, typiques bâtonnets de sucre à rayures blanches et rouges, au goût de menthe ou de cannelle qui ne peuvent manquer dans vos paniers de Noël faits maison et aussi dans la chaussette de la Befana le matin du 6 janvier. En nous inspirant de ces douceurs, nous avons réalisé les candy cane twist cookies, des biscuits friables et aromatiques à la pâte brisée bicolore agréablement épicée, comme tous les biscuits de Noël traditionnels, des célèbres bonhommes en pain d'épices aux savoureux et parfumés speculoos. Les candy cane twist cookies sont dédiés à tous ceux qui recherchent de nouvelles idées pour enrichir la table des fêtes et à ceux qui veulent réaliser de leurs propres mains de délicieux cadeaux à offrir à leurs proches le jour le plus attendu de l'année!

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour environ 28 biscuits
Farine d'amandes 170 g
Farine type 00 250 g
Cacao en poudre non sucré 20 g
Beurre 170 g - froid
Sucre glace 180 g
Œufs 55 g - (environ 1)
Cannelle en poudre 1 cuillère à café
Gingembre en poudre 1 cuillère à café

Préparation

Pour réaliser les candy cane twist cookies, versez dans le bol d'un robot équipé de la feuille 230 g de farine 1, la farine d'amandes 2 et le beurre froid en morceaux 3.

Faites fonctionner la machine pour obtenir une pâte sableuse, ajoutez ensuite le sucre glace 4 et pétrissez pendant environ 1 minute. Ajoutez l'œuf légèrement battu 5 et travaillez la pâte jusqu'à obtenir une consistance douce et lisse 6.

Versez la pâte obtenue sur le plan de travail 7 et travaillez-la pour obtenir une boule homogène. Divisez la boule en deux pâtes de même poids à l'aide d'une corne ou d'un couteau (8-9).

Placez les deux pâtes dans deux bols séparés: dans l'un, ajoutez les 20 g de farine restants et le gingembre en poudre 10 et mélangez pour bien intégrer, dans le second, versez le cacao 11 et la cannelle 12

et travaillez comme précédemment 13. Maintenant que les pâtes sont prêtes 14, aplatissez-les légèrement, enveloppez-les avec du film plastique 15 et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure (ou plus).

Après le temps de repos, reprenez les pâtons, farinez légèrement le plan de travail et formez avec chaque pâte le même nombre de boudins, d'environ 0,5 cm d'épaisseur 16. Coupez avec une corne chaque boudin pour obtenir des bandes d'environ 15 cm de long (17-18)

tant blanches que noires 19. Placez les boudins les uns à côté des autres sur un plateau et laissez reposer à nouveau environ 10 minutes au réfrigérateur, couverts de film sans les écraser. Ils doivent être bien froids avant de continuer à les travailler. Après le temps nécessaire, reprenez les boudins, disposez une bande de cacao à côté d'une blanche et avec un pinceau, humidifiez légèrement avec de l'eau l'un des deux 20; essayez ensuite de tresser les deux bâtonnets ensemble 21

et sans presser, complétez le boudin torsadé 22; placez les boudins bicolores sur un plateau et remettez-les toujours au frigo pour encore 10 minutes. Ce passage permet aussi de rendre les boudins plus maniables. Après le temps de repos, reprenez les boudins bicolores et allongez les extrémités du boudin en travaillant avec vos mains pour intégrer ensemble la pâte blanche et celle au cacao 23. Le boudin doit faire environ 1,5 cm de diamètre, coupez les extrémités avec un couteau 24.

Pliez un côté pour former les classiques bâtonnets de Noël 25. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 26 et faites cuire dans un four statique préchauffé à 170° pendant 15 minutes à mi-hauteur. Une fois la cuisson terminée, sortez les candy cane twist cookies 27 et laissez-les refroidir complètement avant de les servir, de les offrir ou de les accrocher à l'arbre, peut-être avec un petit ruban rouge!

Conservation

Les candy cane twist cookies se conservent dans une boîte en métal pendant une semaine. Vous pouvez congeler la pâte crue.

Conseil

Pour faciliter la manipulation de la pâte brisée, vous pouvez la préparer 24 heures avant de l'utiliser et la garder au frigo couverte de film plastique. Entre chaque manipulation, laissez toujours au moins 10-15 minutes de repos au réfrigérateur pour une meilleure uniformité des pâtes à la cuisson.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.