Bouchées de prunes et bacon

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Présentation

Vous cherchez un amuse-bouche express et très gourmand ? Voici une idée pour vous : bouchées de pruneaux et bacon. Un tourbillon croustillant de bacon enveloppe un pruneau charnu qui, avec son goût sucré, crée un agréable contraste de saveurs sucrées et salées que nous avons appris à apprécier dans d'autres préparations comme le morue avec les pruneaux. Rouler et enfourner : deux gestes simples suffisent pour apporter à table une entrée savoureuse et copieuse, à réserver pour les occasions spéciales, celles où l'on peut se permettre un petit péché de gourmandise !

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 8 bouchées
Prunes déshydratées 8 - dénoyautées
Lard 8 tranches
Sage 8 feuilles

Préparation

Pour réaliser les bouchées de pruneaux et bacon, commencez par étaler les tranches de bacon sur une planche à découper 1, déposez à une extrémité un pruneau sec dénoyauté 2 et roulez le bacon 3 de manière à envelopper complètement le fruit.

Déposez les roulés obtenus sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 4 de manière à ce qu'ils soient bien espacés 5 et faites-les cuire dans un four statique à 180° pendant environ 25 minutes pour dorer le bacon. Une fois prêts, sortez les bouchées de pruneaux et bacon du four 6, laissez-les tiédir, puis servez-les parfumés avec des feuilles de sauge.

Conservation

Il est conseillé de consommer les bouchées de pruneaux et bacon immédiatement.

Conseil

Ajoutez quelques cubes de fromage à l'intérieur pour obtenir un délicieux effet fondant !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.