Boulettes de pâtes sans gluten

- Sans lactose
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 8 min
- Makes: 24 pièces
- Coût: Bas
Présentation
Il suffit de dire "boulettes" pour attirer l'attention de tout le monde à table. Rondes, savoureuses... on ne peut s'en passer. Aujourd'hui, nous vous proposons un ingrédient insolite pour réaliser de délicieuses petites boules qui feront la joie de tous! Les boulettes de pâtes sans gluten sont une préparation vraiment savoureuse, qui séduira même les plus sceptiques par leur bonté. L'un des formats de pâtes les plus appréciés des plus petits, les petites étoiles, est cuit dans un succulent bouillon de viande et transformé comme par magie en boulettes copieuses, à servir comme entrée ou finger food, même comme apéritif original! Les boulettes de pâtes sans gluten renferment une chapelure de pistaches qui rehaussera toute leur saveur et grâce à la panure de maïs, elles vous séduiront par leur extrême croquant. Attention cependant... même vos enfants pourraient en tomber amoureux et laisser exprès leurs pâtes dans l'assiette, vous demandant toujours de préparer ces petites boulettes croustillantes!
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 24 boulettes
- Étoiles sans gluten 200 g
- Bouillon de viande 1 l
- Parmigiano Reggiano AOP 60 g - râpé
- Éclats de pistache 50 g
- Farine de maïs 20 g - sans gluten
- Œufs 110 g - (environ 2)
- Amidon de maïs (maïzena) 20 g
- pour paner
- Farine de maïs 130 g - sans gluten
- pour frire
- Huile d'arachide 500 g
Préparation

Pour préparer les boulettes de petites étoiles sans gluten, commencez par réaliser le bouillon de viande. Nettoyez, coupez les légumes et transférez-les dans une casserole, ajoutez également la viande et couvrez le tout avec 3 litres d'eau 1. Laissez cuire pendant deux heures à feu moyen-vif, ajoutez encore 1 litre d'eau et terminez la cuisson pendant une heure à feu doux 2. À la fin de la cuisson, filtrez le bouillon 3

et versez-le à nouveau dans la casserole. Portez à ébullition, prenez les pâtes et versez-les dans la casserole 5. Laissez cuire environ 8 minutes 5, égouttez et laissez refroidir 6.

Versez ensuite les pâtes dans un grand bol, ajoutez les œufs 7, le fromage râpé 8 et mélangez le tout. Ajoutez également la chapelure de pistaches 9

la farine de maïs 10 et la fécule de maïs 11. Mélangez les ingrédients jusqu'à obtenir un mélange homogène et avec une cuillère, prélevez environ 15 gr de pâte 12, avec des mains humides, essayez d'obtenir autant que possible une forme sphérique en pressant délicatement la pâte.

Au fur et à mesure que vous réalisez les boulettes, placez-les sur un plateau recouvert de papier sulfurisé 13, puis passez-les dans la farine de maïs et déposez-les à nouveau sur un autre plateau, toujours recouvert de papier sulfurisé 14. Versez l'huile de friture dans une casserole et portez-la à une température de 170° (à ce stade, utilisez un thermomètre de cuisine pour mesurer la température exacte). Ce n'est que lorsque l'huile sera chaude que vous pourrez plonger 3-4 boulettes à la fois 15

et les faire frire pendant 4-5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, seulement alors vous pourrez les égoutter 16. Continuez à frire les boulettes de cette manière en les plaçant de temps en temps sur un plateau recouvert de papier absorbant, qui servira à absorber l'excès d'huile 17. Une fois cuites, servez vos boulettes de pâtes sans gluten encore chaudes 18!