Bruschetta avec burrata et légumes

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Présentation

Vive les bruschettes… si polyvalentes et faciles à préparer, elles sont toujours un délice ! De la plus simple et traditionnelle avec tomates cerises, mozzarella et olives à la plus raffinée avec saumon mariné ou plus alternative pour le brunch avec œufs et avocat, la règle est toujours la même : il suffit de prendre une tranche de bon pain de campagne et de la garnir avec vos ingrédients préférés pour obtenir un en-cas savoureux à tout moment de la journée. Aujourd'hui, nous avons pensé à une recette végétarienne à déguster pour l'apéritif ou pour un dîner debout : la bruschetta avec burrata et légumes ! Séduisante dès le premier regard grâce au contraste des couleurs des légumes de saison : fèves, carottes et radis. Elle vous conquérra définitivement à la dégustation avec la crémeux de la burrata qui enveloppe tous les éléments dans une étreinte séduisante. L'huile parfumée à la menthe rendra chaque bouchée encore plus fraîche et délicieuse, et les bruschettes avec burrata et légumes disparaîtront en un clin d'œil !

Si vous cherchez une autre variante végétarienne simple et délicieuse, ne manquez pas la recette des bruschettes avec fèves et herbes !

INGRÉDIENTS

Pain 250 g - (8 tranches)
Burrata 350 g
Huile d'olive extra vierge 20 g
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
pour les légumes
Fèves 450 g - (à nettoyer)
Carottes 125 g
Des radis 100 g
Songino 15 g
Menthe 8 feuilles
Huile d'olive extra vierge 50 g
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour réaliser les bruschettes avec burrata et légumes, commencez par préparer les bruschettes : coupez le pain en tranches d'environ 2-3 cm d'épaisseur 1, disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et assaisonnez-les avec un filet d'huile 2, du sel et du poivre 3. Faites griller les tranches de pain dans un four préchauffé à 240° avec le gril allumé pendant environ 3-4 minutes, puis sortez-les du four et laissez-les refroidir.

Entre-temps, vous pouvez vous occuper des légumes : ouvrez les cosses des fèves et recueillez les graines dans un bol 4, puis incisez la partie supérieure de chaque graine et retirez la pellicule externe 5. Lavez les carottes et éliminez les extrémités, puis épluchez-les avec un épluche-légumes 6;

râpez les carottes 7 et mettez-les de côté. Enfin, lavez les radis 8, coupez-les en rondelles très fines 9 et mettez-les de côté.

Maintenant, préparez l'assaisonnement pour les légumes : versez l'huile d'olive dans un verre haut et étroit, ajoutez 7-8 feuilles de menthe lavées et séchées 10 et mixez avec un mixeur plongeant pour obtenir une émulsion homogène 12.

À ce stade, salez et poivrez les légumes que vous avez préparés 13, assaisonnez-les avec l'huile parfumée 14 et mélangez bien 15.

Lorsque tous les ingrédients sont prêts, vous pouvez commencer à composer les bruschettes : prenez les tranches de pain grillé, ajoutez la burrata 16 et garnissez avec les fèves 17, les carottes râpées 18,

les radis 19 et quelques feuilles de mâche, que vous aurez préalablement lavées et séchées 20. Vos bruschettes avec burrata et légumes sont prêtes à être dégustées 21 !

Conservation

Il est conseillé de consommer les bruschettes avec burrata et légumes dès qu'elles sont prêtes et de ne pas les conserver au réfrigérateur.

Conseil

Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer les radis par des tomates cerises ou préparer des courgettes marinées à utiliser à la place des fèves. Si vous le désirez, vous pouvez également ajouter des cerneaux de noix !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.