Cabillaud croustillant à la poêle

- Sans lactose
- Énergie Kcal 434.9
- Glucides g 31
- Dont sucres g 1.4
- Protéine g 43.8
- Graisses g 15
- dont acides gras saturés g 3.1
- Fibre g 266.7
- Cholestérol mg 1.1
- Sodium mg 390
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Moyenne
Présentation
Apporter à table un plat principal de poisson croustillant, savoureux et plein de goût en peu de temps, c'est possible : nous vous le prouvons avec le cabillaud croustillant à la poêle ! C'est une recette facile et délicieuse, qui plaira aux grands comme aux petits, parfaite pour toutes les saisons et versatile avec différents accompagnements ! Une double panure et une cuisson avec peu d'huile dans la poêle garantiront une délicieuse croûte extérieure, sans avoir recours à la friture classique. Pour accompagner ces filets de cabillaud, vous aurez l'embarras du choix : pommes de terre au four et légumes gratinés en hiver ou des salades fraîches en été. Cette recette est un vrai joker à utiliser toute l'année !
Venez découvrir d'autres façons savoureuses de cuisiner le cabillaud :
- Filet de cabillaud à la poêle
- Filets de cabillaud au four
- Cabillaud avec concassé de tomates séchées
- Cabillaud à la vapeur avec olives vertes et tomates cerises
- Fish and chips
- INGRÉDIENTS
- filet de cabillaud 800 g
- Œufs 3 - moyennes
- Farine type 00 à volonté
- Chapelure à volonté
- Sel fin à volonté
- Huile d'olive extra vierge à volonté
Préparation

Pour préparer le cabillaud croustillant à la poêle, commencez par la panure : cassez les œufs dans un bol, salez 1 et battez-les avec une fourchette 2 3.

Passez le filet de cabillaud dans la farine 4, puis dans l'œuf battu 5 et enfin dans la chapelure 6.

Procédez à une double panure en passant le filet une fois de plus dans l'œuf 7 puis dans la chapelure 8 9.

Versez un filet d'huile d'olive extra vierge dans une poêle antiadhésive 10, chauffez légèrement et déposez le filet 11. Faites cuire à feu moyen pendant 7-8 minutes 12.

Retournez le filet et faites cuire encore 7-8 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré 14. Servez le cabillaud croustillant à la poêle bien chaud 15 ! Accompagnez le filet de cabillaud croustillant avec les accompagnements de votre choix !