Bonbons gélifiés à l'orange

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Présentation

Les bonbons gélifiés à l’orange sont de petites gourmandises à la gélatine, enrobées de sucre semoule et préparées avec du jus d'orange pour une véritable explosion de saveurs. Avec leur texture inimitable et leur goût fruité, ils ont le pouvoir de nous ramener en enfance à chaque bouchée : le premier impact sucré des gélifiés précède la douceur enveloppante de l'intérieur. Irrésistibles à croquer, on ne peut s'arrêter d'en manger un après l'autre ! Vous pouvez vous amuser en utilisant le jus du fruit que vous préférez ou même composer des gélifiés uniques en superposant plusieurs couches de différentes saveurs. Ils se prêtent vraiment à toutes les occasions, un anniversaire ou pour enrichir la chaussette de la Befana, et peuvent également être un délicieux cadeau pour des amis ou des proches : si vous les présentez dans des caissettes colorées, vous ferez plaisir à tous ceux qui les recevront en cadeau !

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour environ 50 bonbons gélifiés
du jus d'orange 300 ml
Zeste d'orange 1 - biologique
Pectine 5 g
Sucre 250 g
Jus de citron 1 cuillère à café
Beurre à volonté - pour le moule
Pour décorer
Sucre à volonté

Préparation

Pour préparer les bonbons gélifiés à l'orange, râpez le zeste d'une orange bien lavée et séchée 1, puis pressez les oranges et filtrez leur jus 2. Versez-le dans une casserole 3.

Prélevez 2-3 cuillères à café de la quantité de sucre, que vous mettrez de côté dans un bol 4, tandis que le reste peut être ajouté au jus d'orange 5. Ajoutez ensuite le zeste râpé 6 et faites cuire à feu doux. Laissez bouillir pendant 5 minutes.

Au bout du temps nécessaire, ajoutez la pectine à la quantité de sucre mise de côté 7 et incorporez le mélange au jus en ébullition 8, en mélangeant bien avec un fouet pour éviter les grumeaux et pour dissoudre complètement la pectine. Enfin, ajoutez le jus de citron filtré 9. Mélangez pendant quelques minutes et éteignez le feu.

Préparez maintenant un moule à cake ou un autre moule de votre choix : beurrez-le 10 et tapissez-le de papier sulfurisé découpé en bandes pour mieux l’adapter aux parois 11. Versez alors le mélange à l'orange dans le moule jusqu'à atteindre une épaisseur de 1,5 cm 12.

Laissez refroidir la gélatine dans un endroit frais et lorsque la température ambiante est atteinte, transférez le moule au réfrigérateur pendant au moins 4 heures. Passé ce temps, extrayez la gélatine et transférez-la sur une planche à découper. Selon le côté le plus long, coupez-la en bandes dans le sens de la longueur, puis découpez des dés, des rectangles ou des cubes 13.
Placez le sucre semoule dans un bol et plongez les rectangles dans le sucre 14, en veillant à ce qu'ils soient totalement enrobés.
Les bonbons gélifiés à l'orange sont prêts à être savourés 15.

Conservation

Conservez les bonbons dans un endroit frais et sec pendant 5-6 jours pour éviter que le sucre, qui craint l'humidité, ne fonde !

Conseil

Amusez-vous à varier le goût des bonbons gélifiés avec le jus du fruit que vous préférez. De plus, au lieu de réaliser de simples cubes, essayez d'utiliser des moules en silicone (même ceux pour chocolats feront l'affaire) et donnez des formes différentes et originales à vos bonbons à la gélatine.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.