Bonbons farcis de pommes de terre et saucisse aux herbes aromatiques
- Énergie Kcal 151
- Glucides g 9.2
- Dont sucres g 0.5
- Protéine g 2.8
- Graisses g 11.4
- dont acides gras saturés g 6.04
- Fibre g 0.4
- Cholestérol mg 32
- Sodium mg 286
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Pour: 16 pièces
Présentation
Combien de formes peut prendre la fantaisie en cuisine ? Dans cette recette, il nous suffit de celles des bonbons farcis de pommes de terre et saucisse aux herbes aromatiques ! Un plat vraiment gourmand et assez simple à préparer, mais avec une saveur pleine et corsée grâce à une farce consistante. La fine pâte des disques de pâtes entoure la savoureuse farce de Saucisse et pommes de terre à la poêle, à sauter ensuite à la poêle avec des herbes, tout en gardant le goût du cœur des bonbons farcis !
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 16 bonbons
- Disques de pâtes 16
- Pour la farce
- Saucisse 150 g
- Pommes de terre 150 g
- Beurre 50 g
- Eau 20 g
- Thym à volonté
- Marjolaine à volonté
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation
Pour préparer les bonbons farcis avec pommes de terre et saucisse aux herbes aromatiques, commencez par les pommes de terre : épluchez les pommes de terre et coupez-les d'abord en tranches 2 puis en dés 3.
Blanchissez les dés de pommes de terre pendant 5 minutes dans une grande quantité d'eau bouillante salée à votre goût 4, puis une fois cuits, égouttez-les soigneusement 5. Pendant ce temps, incisez une saucisse pour retirer ensuite le boyau 6
puis émiettez-la 7 et faites-la dorer à la poêle pendant environ 5 minutes 7 ; lorsqu'elle est bien dorée, ajoutez les pommes de terre 9 et laissez cuire une dizaine de minutes ; salez et poivrez à votre goût.
Prenez les disques de pâte 10 et farcissez chacun avec la farce de pommes de terre et saucisse (environ 25 g pour chaque disque ; vous pouvez réserver la farce restante) 11 ; puis enroulez la farce 12 en la fermant pour former un petit cylindre.
Ensuite, pincez la partie près de la farce pour obtenir la forme du bonbon 14, en veillant à bien sceller pour que la farce ne sorte pas. Puis blanchissez les bonbons farcis dans une grande quantité d'eau bouillante salée à votre goût 14. Ensuite, faites fondre le beurre dans une poêle et lorsqu'il est fondu, ajoutez les herbes aromatiques et faites revenir pendant 1 minute 15.
Ensuite, égouttez les bonbons et déposez-les dans la poêle pour les parfumer quelques instants 16 ; si vous en avez encore, vous pouvez également ajouter la farce restante 17, pour parfumer encore plus les bonbons farcis de pommes de terre et saucisse aux herbes aromatiques 18.