Bonbons farcis de pommes de terre et saucisse aux herbes aromatiques

/5

Présentation

Combien de formes peut prendre la fantaisie en cuisine ? Dans cette recette, il nous suffit de celles des bonbons farcis de pommes de terre et saucisse aux herbes aromatiques ! Un plat vraiment gourmand et assez simple à préparer, mais avec une saveur pleine et corsée grâce à une farce consistante. La fine pâte des disques de pâtes entoure la savoureuse farce de Saucisse et pommes de terre à la poêle, à sauter ensuite à la poêle avec des herbes, tout en gardant le goût du cœur des bonbons farcis !

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 16 bonbons
Disques de pâtes 16
Pour la farce
Saucisse 150 g
Pommes de terre 150 g
Beurre 50 g
Eau 20 g
Thym à volonté
Marjolaine à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer les bonbons farcis avec pommes de terre et saucisse aux herbes aromatiques, commencez par les pommes de terre : épluchez les pommes de terre et coupez-les d'abord en tranches 2 puis en dés 3.

Blanchissez les dés de pommes de terre pendant 5 minutes dans une grande quantité d'eau bouillante salée à votre goût 4, puis une fois cuits, égouttez-les soigneusement 5. Pendant ce temps, incisez une saucisse pour retirer ensuite le boyau 6

puis émiettez-la 7 et faites-la dorer à la poêle pendant environ 5 minutes 7 ; lorsqu'elle est bien dorée, ajoutez les pommes de terre 9 et laissez cuire une dizaine de minutes ; salez et poivrez à votre goût.

Prenez les disques de pâte 10 et farcissez chacun avec la farce de pommes de terre et saucisse (environ 25 g pour chaque disque ; vous pouvez réserver la farce restante) 11 ; puis enroulez la farce 12 en la fermant pour former un petit cylindre.

Ensuite, pincez la partie près de la farce pour obtenir la forme du bonbon 14, en veillant à bien sceller pour que la farce ne sorte pas. Puis blanchissez les bonbons farcis dans une grande quantité d'eau bouillante salée à votre goût 14. Ensuite, faites fondre le beurre dans une poêle et lorsqu'il est fondu, ajoutez les herbes aromatiques et faites revenir pendant 1 minute 15.

Ensuite, égouttez les bonbons et déposez-les dans la poêle pour les parfumer quelques instants 16 ; si vous en avez encore, vous pouvez également ajouter la farce restante 17, pour parfumer encore plus les bonbons farcis de pommes de terre et saucisse aux herbes aromatiques 18.

Conservation

Il est conseillé de consommer les bonbons farcis de pommes de terre et saucisse aux herbes aromatiques dès qu'ils sont prêts.

Ils peuvent être conservés cuits un jour au réfrigérateur.

La congélation est déconseillée.

Conseil

Pour rendre la farce encore plus savoureuse et fondante, vous pouvez ajouter de la scamorza fumée coupée en dés !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.