Saucisse et pommes de terre au four
- Très facile
- 50 min
Pour préparer les Saucisse à la poêle, il ne faut vraiment pas grand-chose, comme c'est souvent le cas avec les saucisses, mais un accompagnement à mettre à côté ? Voici donc la saucisse et pommes de terre à la poêle, pas comme celles au Saucisse et pommes de terre au four, ainsi en moins d'une demi-heure vous réussirez à préparer ce deuxième plat avec le plus délicieux des accompagnements : les pommes de terre ! Un véritable comfort food parfait pour toutes les saisons, même pour l'été quand on n'a pas envie d'allumer le four. Donc, plus jamais sans ce classique et en même temps savoureux second avec accompagnement !
Saucisse et pommes de terre sont votre passion en cuisine ? Voici de nombreuses variantes :
Pour préparer saucisse et pommes de terre à la poêle, commencez par les tubercules, rincez-les, séchez-les et épluchez-les 1. Ensuite, coupez-les en quartiers 2 dans le sens de la longueur 3.
Placez les quartiers de pommes de terre dans un bol avec de l'eau dans laquelle vous avez dissous le bicarbonate de soude 4 ; laissez tremper pendant 15 minutes. Pendant ce temps, coupez la saucisse en morceaux de 6-7 cm chacun 5 et mettez-les de côté. Une fois le temps écoulé, égouttez et séchez bien les pommes de terre 6.
Faites dorer l'ail dans une poêle avec un peu d'huile, puis ajoutez les pommes de terre 7, couvrez avec le couvercle et faites cuire à feu vif pendant 5 minutes 8 ; grâce à la vapeur, elles ramolliront, veillez à remuer de temps en temps 9.
Salez à votre goût 10, retirez l'ail 11 et ajoutez les saucisses 12.
Parfumez avec le romarin légèrement effeuillé 13. En environ 20 minutes, le tout sera prêt, alors faites cuire à température moyenne et remuez délicatement de temps en temps ; ajustez le sel à votre convenance 14. Servez très chaud le plat de saucisse et pommes de terre à la poêle 15.