Pommes de terre à la poêle

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Présentation

Difficile de penser à un ingrédient plus polyvalent que les pommes de terre ! Les Pommes de terre au four sont certainement le accompagnement le plus apprécié, mais les pommes de terre à la poêle que nous vous proposons ici ne sont pas en reste : une simple alternative, idéale à préparer lorsque vous ne pouvez pas utiliser le four, que vous n'avez pas envie de l'allumer ou que vous avez peu de temps. Avec cette recette, en effet, vous obtiendrez un intérieur moelleux et une délicieuse croûte en seulement 30 minutes... comment ? Découvrez-le en suivant nos instructions et servez les pommes de terre à la poêle pour accompagner vos plats principaux préférés, qu'ils soient de viande ou de poisson !

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INGRÉDIENTS
Pommes de terre 640 g
Ail 2 gousses
Romarin 2 brins
Eau 50 g
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer les pommes de terre à la poêle, commencez par éplucher les pommes de terre 1 et divisez-les en deux 2, puis coupez-les à nouveau dans le sens de la longueur pour obtenir des quartiers 3.

Dans une poêle antiadhésive, faites revenir un filet d'huile avec les gousses d'ail en chemise 4 et le romarin 5. Après quelques minutes, ajoutez les pommes de terre 6.

Salez 7, poivrez et versez l'eau 8. Couvrez avec un couvercle et faites cuire à feu doux pendant 20 minutes, en les retournant délicatement 9.

Après ce temps, retirez le couvercle, augmentez le feu et faites cuire encore environ 10 minutes pour qu'elles prennent couleur, en remuant souvent la poêle 10. Lorsque les pommes de terre sont bien dorées, retirez l'ail 11 et le romarin. Servez vos pommes de terre à la poêle bien chaudes 12 !

Conservation

Il est conseillé de consommer immédiatement les pommes de terre à la poêle. Si elles restent, vous pouvez les conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et les réchauffer à la poêle avant de les servir.

Conseil

Si vous utilisez des pommes de terre nouvelles, vous pouvez les laisser Pommes de terre au four avec la peau.

Pour une cuisson optimale, nous recommandons de ne pas trop remplir la poêle.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.