Saucisse à la poêle

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Présentation

Avec le temps, des recettes avec saucisse nous en avons fait vraiment beaucoup, mais nous nous sommes rendu compte que nous n'avions pas celle de base : la saucisse à la poêle ! Comment pouvions-nous ne pas écrire la recette qui résout toujours nos déjeuners et dîners express ? Simple à réaliser, rapide et appétissante : la saucisse à la poêle n'a besoin que d'une chose : l'ingrédient principal de qualité. Pour rendre cette préparation encore plus spéciale, un de nos conseils : le mélange d'herbes et d'arômes qui vous fera encore plus apprécier ce plat principal de viande. Rien n'empêche cependant de préparer le grand classique de saucisse et pommes de terre à la poêle au lieu du four ! Quand vous n'aurez pas le temps pour les versions plus riches Saucisse et pommes de terre à la bière et au four comme celle avec les Saucisse et pommes de terre au four ou en cocotte avec les haricots jusqu'aux plus rustiques à la Saucisses à la sauce, au Saucisses au vin rouge, avec les Babà rustique, la saucisse à la poêle sera une excellente alternative !

INGRÉDIENTS
Saucisse 500 g
Huile d'olive extra vierge à volonté
Romarin 1 brin
Laurier 1 feuille
Ail 1 gousse
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer la saucisse à la poêle, commencez par séparer les saucisses une à une si elles sont reliées par une ficelle 1. Écrasez une gousse d'ail pelée sous le dos d'une lame 2 et passez aux fourneaux. Dans une poêle, versez très peu d'huile 3,

déposez les saucisses 4 et ajoutez également l'ail avec la branche de romarin et la feuille de laurier 5. Laissez grésiller à feu vif pendant environ 10 minutes en remuant dès que les différents côtés sont un peu grillés 6.

Retirez les aromates, baissez le feu et couvrez avec le couvercle 7 puis laissez cuire encore une dizaine de minutes en agitant de temps en temps la poêle 8. Voici votre saucisse à la poêle prête à déguster bien chaude, garnissez avec des herbes aromatiques fraîches et bon appétit 9.

Conservation

Nous vous conseillons de consommer la saucisse à la poêle sur le moment, mais vous pouvez la conserver au réfrigérateur pendant quelques jours, bien fermée dans un récipient refermable.

Conseil

Pour éviter que la saucisse à la poêle ne soit amère, faites attention à ce que les aromates ne brûlent pas ou ne restent pas trop longtemps à cuire, vous pouvez aussi simplement parfumer l'huile puis les retirer avant de passer à la cuisson de la viande.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.