Carottes rôties avec pistaches

- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 30 min
- Portion: 4 Personnes
Présentation
Les carottes avec leur goût sucré inimitable et leur croquant incontournable, sont délicieuses même dans les préparations les plus simples qui préservent leur authenticité. La recette des carottes rôties avec pistaches est la preuve que l'on peut mettre sur la table un accompagnement savoureux mais aux saveurs insolites avec peu d'effort. Bâtonnets de carottes assaisonnés avec de l'ail, du romarin et enrichis d'une poignée d'éclats de pistaches, un mélange insolite et attrayant qui éveillera la curiosité et les papilles de vos invités !
Après les carottes rôties avec pistaches, essayez aussi ces accompagnements avec des carottes :
- Carottes à la poêle
- Carottes au four
- INGRÉDIENTS
- Carottes 650 g
- Pistaches non salées 80 g
- Ail 3 gousses
- Romarin 3 brins
- Sel fin à volonté
- Huile d'olive extra vierge à volonté
Préparation

Pour réaliser les carottes rôties avec pistaches, commencez par laver les carottes et les équeuter. Ensuite, coupez-les en deux 1 puis faites des bâtonnets en les coupant dans le sens de la longueur 2. Mettez les carottes dans un bol et assaisonnez avec de l'ail épluché et du romarin 3.

Arrosez-les d'huile d'olive 4 et assaisonnez avec du sel 5. Maintenant, hachez grossièrement les pistaches avec un couteau 6.

Ajoutez les pistaches dans le bol 7 et mélangez pour bien amalgamer tous les ingrédients. Chemisez une plaque avec du papier cuisson et versez-y les carottes 8 en essayant de les répartir uniformément afin de faciliter la cuisson. Faites cuire dans un four statique préchauffé à 220° pendant 30 minutes. Une fois cuites, retirez vos carottes rôties du four et laissez-les tiédir avant de les servir 9.