Carottes à la poêle

- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 5 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Portion: 2 Personnes
- Coût: Très bas
Présentation
Vous cherchez un accompagnement facile et rapide ? Essayez les carottes à la poêle, une recette simple et idéale pour toutes les occasions ! Les carottes sont extrêmement polyvalentes en cuisine : excellentes à manger crues ou simplement bouillies, elles peuvent également être utilisées pour réaliser des gâteaux et des desserts, ainsi que des plats salés. Dans ce cas, nous les avons cuites rapidement à la poêle pour maintenir une texture croquante et une belle couleur vive ! Avec leur goût légèrement épicé de paprika et l'arôme de thym, les carottes à la poêle se marient parfaitement avec des plats de viande et de poisson. Si vous aimez les recettes à la poêle, essayez aussi nos aubergines !
Découvrez d'autres accompagnements avec des carottes:
- Carottes épicées
- Carottes à la moutarde
- Carottes au lait
- Carottes rôties aux pistaches
- INGRÉDIENTS
- Carottes 250 g
- Ail 2 gousses - (poché)
- Thym 2 brins
- Paprika ½ cuillère à café
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation

Pour préparer les carottes à la poêle, commencez par éplucher les carottes et les couper en 4 dans le sens de la longueur 1. Dans une poêle bien chaude, versez un filet d'huile 2 puis ajoutez les carottes, les gousses d'ail en chemise et les brins de thym 3.

Salez 4, poivrez et aromatisez avec le paprika. Faites sauter les carottes à feu vif pendant 5-7 minutes avec un couvercle, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées et légèrement ramollies 5. Remuez de temps en temps. Servez vos carottes à la poêle chaudes ou tièdes 6 !