Chou-fleur à la poêle

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Présentation

Le chou-fleur à la poêle est un accompagnement facile, rapide et surtout sain. Pour donner une touche vive de saveur, nous avons ajouté au chou-fleur du piment, pour un accompagnement polyvalent et savoureux, parfait pour accompagner les plats principaux "incontournables" de la cuisine maison comme de succulentes boulettes ou peut-être un délicieux doré au four. La partie la plus longue de la recette sera le Comment nettoyer les choux et les choux-fleurs car nous avons choisi une cuisson courte, pour laisser au chou-fleur à la poêle sa texture croquante naturelle et agréable.

Voici d'autres recettes avec le chou-fleur :

 

INGRÉDIENTS
Chou-fleur 1,6 kg
Huile d'olive extra vierge à volonté
Ail 3 gousses
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Piment séché à volonté
Thym 4 brins
Romarin 2 brins

Préparation

Pour préparer le chou-fleur à la poêle, commencez par nettoyer le chou-fleur. Retirez les feuilles externes que vous pouvez utiliser pour parfumer un bouillon par exemple 1. Séparez les fleurettes du tronc 2, réduisez les fleurons en petits morceaux 3. Rincez sous l'eau courante.

Dans une poêle, versez l'huile, l'ail, les herbes aromatiques 4 5 et les fleurettes de chou-fleur 6

Assaisonnez avec du sel, du poivre 7 et du piment sec 8, puis laissez cuire à feu moyen pendant environ 10-15 minutes, en remuant de temps en temps: le chou-fleur doit être doré. Le temps de cuisson peut varier en fonction de la taille des fleurettes. Le chou-fleur à la poêle est prêt à être dégusté 9.

Conservation

Il peut être conservé au réfrigérateur pendant 2-3 jours.

Il peut également être congelé après cuisson.

Conseil

Si le chou-fleur à la poêle commence à dorer excessivement, vous pouvez ajouter un peu d'eau pendant la cuisson.

Les déchets du nettoyage du chou-fleur peuvent être utilisés pour la préparation d'un bouillon de légumes.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.