Chou-fleur à la poêle avec des olives

- Énergie Kcal 227
- Glucides g 9.4
- Dont sucres g 8
- Protéine g 11.6
- Graisses g 15.9
- dont acides gras saturés g 2.4
- Fibre g 4.5
- Cholestérol mg 8.7
- Sodium mg 653.6
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Portion: 4
- Coût: Très bas
Présentation
Vous cherchez des recettes saines et faibles en matières grasses ? Pourquoi attrister les papilles quand nous pouvons rendre appétissants même les plats les plus simples comme le chou-fleur à la poêle avec des olives ? Rehaussé avec des olives, des anchois et des câpres, vous sentirez un goût supplémentaire comme accompagnement hivernal, facile et rapide à préparer. C'est juste l'une des nombreuses idées astucieuses pour apporter à table le Comment nettoyer les choux et les choux-fleurs d'une manière plus gourmande et savoureuse.
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- INGRÉDIENTS
- Chou-fleur 1 ¼ kg
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Olives noires 80 g
- Câpres au sel 30 g
- Anchois à l'huile 30 g
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Ail 1 gousse
- Persil à volonté
Préparation

Pour réaliser le chou-fleur à la poêle avec des olives, dessalez les câpres en les passant sous l'eau courante et en les laissant tremper ensuite dans de l'eau froide. Nettoyez le chou-fleur en éliminant les feuilles extérieures 1, prélevez les fleurettes 2 puis lavez bien 3.

Blanchissez les fleurettes dans de l'eau bouillante pendant environ 5 minutes après reprise de l'ébullition 4, vous pouvez varier la cuisson selon vos goûts, avec ce temps elles seront encore croquantes. Égouttez-les et gardez-les de côté 5. Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer l'huile, faites dorer la gousse d'ail 6.

Ajoutez les fleurettes de chou-fleur 7 et avec une cuillère en bois mélangez. Continuez la cuisson à feu moyen pendant environ 2 minutes et assaisonnez de sel 8 et de poivre. À ce stade, ajoutez les câpres dessalés bien égouttés et séchés 9,

les olives noires 10, les filets d'anchois égouttés de l'huile de conservation 11 et faites sauter le tout à feu vif pour bien imprégner les saveurs : cela prendra environ 5-6 minutes. Complétez avec du persil et servez immédiatement le chou-fleur à la poêle avec des olives 12.