Chou-fleur à la friteuse à air
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 5 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Portion: 4
- Coût: Très bas
Présentation
Croquant à l'extérieur et tendre à l'intérieur, le chou-fleur à la friteuse à air est l'accompagnement idéal pour apporter saveur et légèreté à table ! Une alternative facile et rapide au Chou-fleur au four ou au simple Chou-fleur à la poêle, parfait quand vous avez peu de temps mais ne voulez pas renoncer à quelque chose de savoureux. Grâce à la friteuse à air, les chou-fleurs seront parfaitement dorés avec très peu d'huile pour un résultat vraiment appétissant !
Parfait pour accompagner des plats de viande ou de poisson, mais aussi excellent à déguster seul ou pour enrichir des plats principaux savoureux. Nous vous proposons de parfumer le chou-fleur à la friteuse à air avec du fromage râpé, du zeste de citron et un filet de vinaigre balsamique, mais vous pouvez le personnaliser avec les herbes aromatiques de votre choix pour obtenir à chaque fois un accompagnement au goût différent !
Voici d'autres recettes d'accompagnements avec la friteuse à air :
- INGRÉDIENTS
- Chou-fleur 680 g - (à nettoyer)
- Parmigiano Reggiano AOP 80 g
- Zeste de citron 1
- Thym 1 brin
- Sage 1 brin
- Vinaigre balsamique 20 g
- Huile d'olive extra vierge 20 g
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation
Pour préparer les choux-fleurs à la friteuse à air, commencez par nettoyer le chou-fleur : enlevez les feuilles les plus externes 1 et la tige centrale 2, puis réduisez les bouquets en morceaux plus petits 3.
Plongez les choux-fleurs dans l'eau bouillante et faites-les cuire pendant 5 minutes 4. Égouttez les choux-fleurs dans un bol 5 et assaisonnez-les avec de l'huile d'olive extra vierge 6.
Ajoutez également le sel 7, le Parmigiano Reggiano râpé 8 et une pincée de poivre noir 9.
Transférez les choux-fleurs ainsi assaisonnés dans le panier de la friteuse à air recouvert de papier sulfurisé (nous avons utilisé une friteuse d'une capacité de 6 litres) 10 et faites cuire à 180° pendant 10 minutes 11. À la fin du temps de cuisson, ils doivent être bien dorés 12.
Dressez les choux-fleurs et complétez avec le vinaigre balsamique 13, le zeste de citron râpé et quelques feuilles de thym et de sauge 14. Votre chou-fleur à la friteuse à air est prêt à être servi 15 !