Courgettes à la friteuse à air
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 18 min
- Portion: 2
- Coût: Bas
Présentation
La recette des courgettes à la friteuse à air est une idée saine et savoureuse pour cuisiner les courgettes de saison. Nous aimons tous les Courgettes frites ou les bâtonnets de courgettes au four, mais aujourd'hui nous voulons vous montrer une autre méthode de cuisson, plus légère et plus saine, réalisée avec un appareil dont vous ne pourrez plus vous passer ! L'un des avantages que vous apprécierez le plus est sans doute le fait qu'il faut très peu d'huile pour cuire les courgettes... malgré cela, elles seront croustillantes à l'extérieur et tendres à l'intérieur. Les courgettes à la friteuse à air sont un accompagnement facile à préparer et vraiment appétissant, parfait pour toute la famille !
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- INGRÉDIENTS
- Courgettes 550 g - (environ 3)
- Chapelure à volonté
- Parmigiano Reggiano AOP 2 cuillères à soupe
- Huile d'arachide 30 g
- Thym à volonté - sec
- Origan à volonté - sec
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation
Pour préparer les courgettes à la friteuse à air, dans un bol, préparez l'assaisonnement en versant l'huile, le sel 1 et le poivre noir moulu 2. Mélangez et mettez de côté 3.
Dans un plat, versez la chapelure et assaisonnez-la avec du thym 4, de l'origan sec 5 et du Parmigiano Reggiano râpé 6.
Après avoir lavé les courgettes, équeutez-les 7, coupez-les en deux dans le sens de la longueur 8 et divisez-les en quartiers 9.
Passez ensuite les courgettes dans le bol avec l'assaisonnement 10, mélangez-les bien pour les assaisonner, puis passez-les dans la chapelure 11 et faites-la bien adhérer 12.
Placez les courgettes dans le panier de la friteuse à air 13 14 (nous avons utilisé une friteuse d'une capacité de 6 litres). Faites cuire à 200°C pendant 7 minutes. Après 7 minutes, retirez le panier, secouez les courgettes pour les mélanger et faites cuire 10 minutes supplémentaires. Les courgettes à la friteuse à air doivent être dorées 15, laissez-les tiédir avant de les servir !