Fondant au chocolat avec friteuse à air

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Présentation

Vous cherchez un dessert gourmand à réaliser en peu de temps ? Essayez notre recette de fondant au chocolat avec friteuse à air, la version sans four de l'indémodable Fondant au chocolat avec cœur coulant, devenu un classique des desserts à la cuillère. Dix minutes de cuisson dans la friteuse à air et autant pour la préparation de la pâte suffiront pour servir une délicieuse gourmandise chocolatée et raffinée qui fera l'envie de tous vos invités. Si cette méthode de cuisson alternative vous a intrigué, essayez également d'autres recettes de desserts avec friteuse à air :

Voici d'autres variantes de ce délicieux fondant au chocolat :

 

INGRÉDIENTS

pour 6 fondants
Chocolat noir 280 g
Beurre 200 g
Farine type 00 60 g
Œufs 6 - (moyennes)
Sucre de canne 50 g
Sel fin 1 pincée
Extrait de vanille 1 cuillère à café
pour beurrer les moules
Beurre à volonté
Sucre de canne à volonté
pour garnir
Sucre glace à volonté

Préparation

Pour préparer le fondant au chocolat avec friteuse à air, commencez par casser le chocolat en morceaux 1 et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes 2. Ajoutez le beurre lorsque le chocolat est encore chaud, pour qu'il fonde bien 3. Laissez tiédir.

Ajoutez le sucre 4, les œufs battus 5 et mélangez avec le fouet 6.

Ajoutez également le sel 7 et l'extrait de vanille 8. Tamisez la farine dans le bol 9.

Mélangez à nouveau avec la spatule 10 ou avec le fouet à main, vous devez obtenir un mélange lisse. Beurrez avec le beurre et saupoudrez de sucre roux 6 moules d'une capacité de 140 g. Faites cuire à 180° dans la friteuse à air pendant 8-9 minutes. Une fois sortis du four 12, démoulez les fondants au chocolat sur les assiettes et saupoudrez-les de sucre glace.

Conservation

Le fondant au chocolat avec friteuse à air doit être consommé immédiatement après sa préparation. Il peut être préparé quelques heures avant la cuisson et conservé au réfrigérateur jusqu'au dernier moment.

Conseil

Ajoutez une boule de glace et des copeaux de chocolat noir pour un dessert ultra gourmand ! Pour enrichir la recette, vous pouvez utiliser du beurre salé et parfumer la pâte avec des fèves tonka.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.