Fondant au chocolat avec cœur coulant
- Facile
- 35 min
- Kcal 365.89
Le fondant au chocolat, le Fondant au chocolat avec cœur coulant facile et rapide à préparer, parfait comme dessert de la Saint-Valentin ou pour surprendre vos invités tous les autres jours de l'année ! En plongeant la cuillère, vous découvrirez à l'intérieur une texture fondante et crémeuse, un vrai délice à savourer jusqu'à la dernière bouchée. Vous pourrez réaliser le fondant au chocolat à l'avance, pour ensuite le cuire au dernier moment. Avec le fondant au chocolat, vous toucherez le cœur des chanceux qui le dégusteront : après tout, on le sait, la meilleure façon de conquérir quelqu'un est sans doute de le prendre par la gourmandise !
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Pour réaliser le fondant au chocolat, commencez par hacher grossièrement le chocolat avec un couteau, puis mettez-le dans un récipient pour une cuisson au bain-marie, c'est-à-dire placez le récipient au-dessus d'une casserole remplie d'eau posée sur le feu 1. Remuez constamment avec une spatule pour le faire fondre complètement, puis ajoutez le beurre 2. Continuez à mélanger pour bien amalgamer le mélange. Une fois prêt, éteignez le feu et mettez de côté. Dans un bol, versez les œufs et le jaune, puis ajoutez le sucre glace 3 et les graines de la gousse de vanille.
Travaillez le mélange avec des fouets électriques 4 jusqu'à ce qu'il soit clair et mousseux. À ce stade, versez le chocolat fondu à l'intérieur 5 et continuez à mélanger avec les fouets pour amalgamer complètement le mélange 6.
À ce stade, incorporez les ingrédients secs au mélange d'œufs : tamisez dans le bol la farine 7 et le cacao amer 8, puis mélangez avec une spatule pour incorporer les ingrédients 9.
La pâte est prête : prenez 6 moules en aluminium de 7 cm de diamètre supérieur et 4 cm de hauteur, beurrez le fond et le bord, puis saupoudrez l'intérieur avec du sucre roux. Versez la pâte en remplissant les moules aux deux tiers 11, puis cuisez dans un four statique préchauffé à 180° pendant 9-10 minutes (le temps de cuisson dépend de la taille des moules, vous trouverez d'autres indications dans le conseil à la fin de la recette). Une fois la cuisson terminée, sortez immédiatement vos fondants 12.
Retournez les fondants encore chauds sur une assiette de service en faisant attention à ne pas vous brûler 13. Complétez en saupoudrant le fondant au chocolat avec du sucre glace 14 et servez immédiatement 15 !