Moelleux au cœur fondant blanc

- Végétarien
- Difficulté: Moyenne
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 17 min
- Portion: 5 Personnes
- Coût: Moyenne
Présentation
Le moelleux au chocolat avec cœur fondant sont une tentation irrésistible pour les gourmands, mais imaginez une version encore plus douce, quel bonheur cela vous apportera ! En dégustant ces moelleux au cœur fondant blanc, nous avons vraiment été comblés ! Une douce attention à laquelle personne ne pourra résister, mais au fond, comment vous en vouloir, son cœur chaud et crémeux est un véritable aimant pour les amateurs de chocolat ! La première bouchée sera une véritable surprise, alors qu'attendez-vous ? Mettez-vous au travail et préparez-vous à recevoir de nombreux compliments ! Notre seul conseil?! Faites cuire les moelleux au moment de les servir, ce sera la seule façon de profiter pleinement de leur saveur !
Voici d'autres moelleux à préparer :
- Moelleux au chocolat et fraises
- Moelleux au chocolat avec cœur de framboise
- Moelleux au chocolat avec cœur blanc
- Moelleux au chocolat blanc et citron
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 5 moelleux
- chocolat blanc 165 g
- Farine type 00 60 g
- Œufs 110 g - (environ 2) à température ambiante
- Sucre glace 30 g
- Beurre 80 g - (mou)
- Farine d'amandes 15 g
- Gousse de vanille ½
- Sel fin 1 pincée
- pour les moules
- Beurre à volonté
- Sucre de canne à volonté
Préparation

Pour préparer les moelleux avec cœur fondant blanc, commencez par couper grossièrement le chocolat et transférez-le dans un bol 1. Faites fondre au micro-ondes ou au bain-marie le chocolat 2, puis ajoutez le beurre coupé en morceaux 3

et chauffez encore quelques instants jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Mélangez bien avec une spatule 4. Dans un autre bol, mélangez les œufs et le sucre glace 5, fouettez avec un batteur électrique pendant quelques minutes puis ajoutez le sel 6 et mélangez encore quelques instants.

Lorsque le mélange est bien mousseux, ajoutez le mélange de chocolat et de beurre, continuez à fouetter 7. Incorporez également les graines de vanille 8 et ajoutez la farine 00 9

et celle d'amandes 10. Mélangez encore avec le batteur électrique 11 jusqu'à obtenir une pâte homogène 12.

Beurrez 5 moules en aluminium, placez une cuillère à café de sucre au centre 13 et tournez-les de manière à les tapisser complètement 14. Versez la préparation à l'intérieur 15,

en la répartissant également dans les moules 16. Faites cuire dans un four statique préchauffé à 180° pendant 16-17 minutes. À ce stade, sortez les moelleux du four 17, démoulez-les délicatement 18 et servez-les bien chauds.