Fondant au chocolat blanc et citron

- Difficulté: Moyenne
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 12 min
- Pour: 10 pièces
- Coût: Moyenne
Présentation
Le fondant au chocolat blanc et citron est un dessert à la cuillère qui s'inspire du Fondant au chocolat avec cœur coulant, incontournable dans les menus des desserts de tous les restaurants, aux côtés du traditionnel et indémodable Tiramisu. Personne ne peut résister au cœur fondant de ce gâteau, ici dans une version aux saveurs séduisantes, avec une association insolite : la douceur du chocolat blanc associée à la fraîcheur et l'arôme du citron. Venez découvrir cette variante originale et essayez aussi d'autres recettes de fondants à faire à la maison :
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- INGRÉDIENTS
- chocolat blanc 120 g
- Beurre 80 g
- Sucre 50 g
- Farine type 00 40 g
- Fécule de pommes de terre 30 g
- Zeste de citron ½
- Jus de citron ½
- Œufs 2 - moyennes
- Sucre glace à volonté
Préparation

Pour préparer le fondant au chocolat blanc et citron, commencez par hacher le chocolat 1. Placez une casserole au bain-marie sur le feu et versez-y le chocolat 2 et le beurre 3.

Une fois le chocolat blanc fondu, laissez-le refroidir 4. Dans un bol, versez les deux œufs et le sucre 5, et fouettez le mélange avec un batteur électrique 6 jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.

Ajoutez également la fécule 7 et la farine 8 tamisées. Incorporez le chocolat blanc tiède préparé précédemment 9.

Ajoutez le zeste de citron 10 et son jus 11. Mélangez pour bien amalgamer 12.

Beurrez et farinez les moules en aluminium d'une capacité de 100 g, versez-y la pâte 13 14. Avec ces doses, vous obtiendrez 10 fondants. Faites cuire dans un four statique préchauffé à 180°C pendant 12 minutes. Sortez les fondants du four 15.

Démoulez les fondants encore chauds 16 et saupoudrez de sucre glace selon votre goût 17. Servez immédiatement les fondants au chocolat blanc et citron 18.