Pommes de terre avec friteuse à air
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 30 min
- Portion: 4
- Coût: Très bas
Présentation
Dorées et croquantes, nos pommes de terre avec friteuse à air n'ont rien à envier aux traditionnelles Chips de pommes de terre. Plus sèches et légères, mais tout aussi savoureuses, nos pommes de terre à la friteuse à air avec peu d'huile constituent un en-cas sain et appétissant, à déguster comme collation ou à servir lors d'un buffet pour un apéritif à la maison. Les pommes de terre à la friteuse à air sont faciles et rapides à préparer : après les avoir coupées en rondelles, laissez-les tremper puis mettez-les dans le panier, vous pourrez vous occuper d'autres préparations pendant qu'elles cuisent. Une fois prêtes, servez ces pommes de terre légères accompagnées de sauces traditionnelles comme la Mayonnaise ou le Sauce Ketchup, ou bien en alternative trempez-les dans des crèmes plus authentiques et fraîches, en préparant par exemple une simple sauce maison avec du yaourt grec, de l'huile, du citron et une pincée de poivre !
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- Ailes de poulet à la friteuse à air
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- Boulettes de brocoli avec friteuse à air
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- Boulettes à la friteuse à air
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- INGRÉDIENTS
- Pommes de terre 800 g
- Sel fin 3 pincées
- Paprika 2 pincées
- Romarin 1 brin
- Sage 2 pincées - sèche
- Poivre noir à volonté
- Huile d'olive extra vierge à volonté
Préparation
Pour préparer les pommes de terre avec friteuse à air, lavez bien les pommes de terre. Coupez-les finement à l'aide d'une mandoline 1, sans les éplucher, pour obtenir une épaisseur d'environ 3 mm 2. Étalez-les dans un bol et couvrez-les d'eau fraîche 3.
Laissez-les tremper pendant environ 20 minutes 4. Pendant ce temps, lavez le romarin et hachez finement les aiguilles 5. Égouttez bien les chips de pommes de terre et séchez-les avec 2 torchons propres 6.
Mettez-les dans un sac en plastique alimentaire, vaporisez-les avec un peu d'huile 7 et secouez bien le sac, puis aromatisez-les avec les herbes 8 et les épices 9.
Secouez à nouveau le sac, afin de répartir les arômes 10. Versez les pommes de terre dans le panier de la friteuse à air 11 et faites cuire à 230° pendant environ 30 minutes. À mi-cuisson, vérifiez la dorure en surface et secouez délicatement le panier 12. Si nécessaire, vaporisez-les avec un peu d'huile.
Une fois prêtes 13, salez 14 et servez vos pommes de terre avec friteuse à air bien chaudes 15.