Œufs durs dans une friteuse à air
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 5 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Pour: 8 pièces
- Coût: Très bas
Présentation
Les œufs durs dans une friteuse à air sont une entrée simple, qui exploite la polyvalence d'un outil devenu essentiel dans de nombreuses cuisines. Ce mode de cuisson, qui allie praticité et rapidité, transforme un plat traditionnel comme les œufs durs en quelque chose de plus accessible et facilement reproductible, tout en conservant le goût et la texture que vous aimez. Le résultat est un jaune cuit à la perfection, sans l'incertitude de l'ébullition comme dans la préparation des classiques Œufs durs. Cela permet de les servir de plusieurs manières différentes, que ce soit comme élément central de l'entrée ou comme accompagnement pour d'autres plats ou comme préparation de base pour des recettes plus complexes.
Si vous cherchez des recettes avec œufs durs, essayez aussi :
- Œufs à la Monachina
- Oeufs à la grecque
- Œufs farcis
- Souris d'œufs
- Salade niçoise
Si vous cherchez d'autres recettes pour utiliser la friteuse à air, essayez aussi :
- Pommes de terre avec friteuse à air
- Poivrons avec friteuse à air
- Ailes de poulet dans une friteuse à air
- Saucisses dans une friteuse à air
- INGRÉDIENTS
- Œufs 8
- Eau à volonté - froide
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Sel à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation
Pour préparer les œufs durs dans une friteuse à air, commencez par préchauffer la friteuse à 130° (nous avons utilisé une friteuse d'une capacité de 6 litres). Ensuite, mettez les œufs dans le panier 1 et faites-les cuire pendant 15 minutes. Sortez les œufs et mettez-les à refroidir dans de l'eau froide 2 ou dans un mélange d'eau et de glace. Une fois refroidis, tapez sur le dessus et le dessous 3.
Faites-les rouler sur le plan de travail 4 en appliquant une légère pression, pour casser la coquille à plusieurs endroits. Puis écalez-les délicatement avec vos mains 5. Coupez-les en deux, dressez-les et assaisonnez avec de l'huile, du sel et du poivre. Vos œufs durs dans une friteuse à air sont prêts à être dégustés 6.