Souris d'œufs

- sans gluten
- Végétarien
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 8 min
- Makes: 12 pièces
- Coût: Bas
Présentation
Les souris d'œufs sont une entrée amusante et originale préparée avec des œufs, protagonistes des festivités de Pâques. Les souris d'œufs sont faites avec des œufs durs et décorées avec des ingrédients simples : les radis qui, coupés en petits morceaux, sont utilisés pour faire les ''oreilles'' des souris, les olives noires pour les yeux et le nez, tandis que le romarin et la ciboulette deviennent les moustaches et la queue de la souris.
Pour rendre les souris d'œufs plus savoureuses, vous pouvez les accompagner d'une sauce cocktail préparée en mélangeant la mayonnaise avec du ketchup.
Les souris d'œufs sont une idée simple et rapide pour égayer votre table de Pâques et faire plaisir même aux plus petits !
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 12 souris
- Œufs 6
- Des radis 6
- Olives noires 10 - dénoyautées
- Mayonnaise 25 g
- Ketchup 15 g
- Romarin 2 brins
- Ciboulette à volonté
- salade à volonté
Préparation

Pour préparer les souris d'œufs, placez les œufs dans une petite casserole d'eau à feu moyen 1. Dès que l'eau frôle l'ébullition, laissez cuire pendant 8 minutes. Refroidissez-les sous l'eau froide, puis écalez-les délicatement, en veillant à ne pas abîmer la surface lisse de l'œuf 2. Coupez les œufs en deux dans le sens de la longueur 3.

Lavez et préparez les radis, puis coupez-les en fines rondelles 4. Enlevez les parties latérales avec un petit couteau, formant un triangle avec la base arrondie 5. Faites des incisions sur l'œuf où vous placerez les tranches de radis qui formeront les oreilles 6.

Avec un cure-dent, faites un trou au centre de l'œuf et insérez un morceau d'olive, de cette façon vous formerez le nez 7. Un peu plus haut, faites deux petits trous et insérez deux morceaux d'olive un peu plus petits que le nez, ce seront les yeux 8. Formez maintenant la queue de votre souris en faisant un petit trou avec le cure-dent et en insérant ensuite un brin de ciboulette 9.

Prenez des aiguilles de romarin et insérez-les de chaque côté du nez pour former les moustaches de la souris 10. Votre souris est prête, répétez la même procédure pour les œufs restants. Une fois les souris terminées, il ne vous reste plus qu'à préparer la sauce cocktail en mélangeant la mayonnaise avec le ketchup jusqu'à obtenir une sauce lisse et uniforme 11. Disposez maintenant les souris sur un lit de salade et servez-les accompagnées de la sauce cocktail 12.