Nids de chips avec œufs

/5

Présentation

Les nids de chips avec œufs durs sont un plat très appétissant et en même temps amusant à proposer à vos enfants le jour de Pâques ; faites-leur une belle surprise pour les inciter à manger avec joie en servant un drôle de nid de chips avec des œufs !

Tout ce dont vous avez besoin, ce sont des chips coupées en julienne, de la salade, de la sauce cocktail, des œufs, de l'huile et du citron. Le plaisir est servi !

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 4 nids
Pommes de terre 400 g
Œufs 2
Jus de citron à volonté
Sel fin à volonté
salade à volonté
Mayonnaise 25 g
sauce ketchup 15 g
Huile d'olive extra vierge à volonté
Huile d'arachide à volonté - pour frire

Préparation

Pour préparer les nids de chips avec œufs, commencez par éplucher les pommes de terre 1, puis coupez-les en julienne à l'aide d'une mandoline ou d'une râpe 2 et mettez-les de côté. En attendant, faites chauffer l'huile de graines dans une grande casserole ; lorsqu'elle est chaude, prenez un petit panier double pour friture, il s'agit d'un outil composé de deux paniers en acier (le panier grand de 11 cm de diamètre et le petit de 9 cm) qui donnera la forme d'un panier aux pommes de terre, et immergez-le dans l'huile chaude 3 afin d'éviter que les pommes de terre n'adhèrent au panier pendant la cuisson.

Placez environ 100 g de julienne de pommes de terre à l'intérieur du panier le plus grand 4 et fermez-les au-dessus du petit panier avec une légère pression 5. Plongez les chips dans l'huile bouillante 6 et faites-les frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées,

puis égouttez-les et extrayez-les délicatement de l'outil où elles sont contenues 7. Posez le panier sur un petit bol en verre pour maintenir la forme (8-9).

procédez de la même manière avec le reste des pommes de terre 10. Maintenant faites cuire les œufs durs 11, puis refroidissez-les sous un filet d'eau froide, écalez-les et coupez-les en tranches 12.

Assaisonnez la salade avec une vinaigrette obtenue en battant avec une fourchette de l'huile d'olive extra vierge avec quelques gouttes de citron et du sel. Préparez la sauce cocktail en mélangeant de la mayonnaise et du ketchup 13. À ce stade, composez les nids : prenez un panier, remplissez-le de salade, assaisonnez avec la sauce cocktail 14 et déposez dessus les tranches d'œufs. Vos nids de chips avec œufs sont prêts à être servis !

Conservation

Il est conseillé de consommer les nids à peine prêts.

Il est déconseillé de les congeler.

Conseil

Si vous ne voulez pas trop refroidir les nids de chips, organisez-vous de manière à avoir tous les différents ingrédients prêts, afin de les assembler assez rapidement. Amusez-vous à créer des paniers avec des garnitures différentes : par exemple, remplissez-les avec une brunoise de légumes ou de petits morceaux de poulet.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.