Beignets de courgettes
- Facile
- 35 min
- Kcal 114
Quand on parle de Chips de pommes de terre, on pense tout de suite à celles qui sont ultra-croustillantes, peut-être parmi les recettes avec des pommes de terre les plus délicieuses ! Même avec des courgettes, c'est possible : voici nos chips de courgettes croustillantes ! La vraie révolution, c'est qu'il ne s'agit pas d'une recette frite, les chips sont cuites au four ! Grâce à une simple panure et seulement un filet d'huile, vous obtiendrez un résultat excellent : croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur, délicieuses et légères comme apéritif ou comme en-cas salé ! Avec les chips de courgettes croustillantes, vous pouvez également accompagner des plats de viande et de poisson.
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Pour préparer les chips de courgettes croustillantes, commencez par laver 1 et sécher les courgettes, puis équeutez-les 2 et, à l'aide d'une mandoline (pour un résultat plus précis) ou d'un couteau, tranchez-les finement pour obtenir des rondelles de 3 mm 3.
Rassemblez-les dans un bol, ajoutez le sel 4 et la farine 5, puis mélangez 6.
Versez l’huile 7 et les feuilles d’origan frais 8. Ensuite, mélangez à nouveau 9.
Transférez les courgettes sur une plaque tapissée de papier sulfurisé en essayant de les superposer le moins possible. Arrosez d'un peu plus d'huile 10 et passez à la cuisson dans un four statique déjà chaud à 200°, pendant environ 25 minutes 11. Vos chips de courgettes croustillantes sont prêtes, servez-les dans des cornets ou sur une assiette 12.