Galette de courgettes

- Végétarien
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 25 min
- Portion: 8 Personnes
- Coût: Très bas
Présentation
Les courgettes se trouvent désormais toute l'année, mais avec l'arrivée des beaux jours, nous pouvons enfin les savourer à leur meilleur avec cette recette de galette de courgettes ! Nous nous sommes déjà amusés à les rendre protagonistes de savoureux apéritifs végétariens, comme le caviar de courgettes à la crème de gorgonzola par exemple. Aujourd'hui, nous vous proposons plutôt un apéritif d'apparence un peu plus rustique mais au goût décidément séduisant ! Parce que les courgettes au four sont délicieuses, mais dans cette version de recette facile et rapide, elles deviennent un régal ! Une fois sortie du four, vous pourrez couper la galette de courgettes en petits carrés et l'offrir à vos amis, peut-être accompagnée de la galette de pommes de terre ou de la version classique de la galette à la toscane, afin qu'ils puissent se servir tranquillement avec les mains pendant qu'ils sirotent une boisson fraîche. Parions que même les enfants en seront friands ? Si vous aimez cette idée, découvrez aussi d'autres recettes savoureuses pour utiliser les courgettes en cuisine :
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INGRÉDIENTS
- Courgettes 450 g
- Fécule de pommes de terre 100 g
- Parmigiano Reggiano AOP 50 g - à râper
- Œufs 1
- Sel fin 1 cuillère à café
- Poivre noir 1 cuillère à café
- Fontina 250 g
- Thym à volonté
- Origan à volonté
- Marjolaine à volonté
- Pour le moule
- Huile d'olive extra vierge à volonté
Préparation

Pour préparer la galette de courgettes, lavez et équeutez les courgettes, puis râpez-les avec une râpe à gros trous 1 et recueillez-les dans un bol. Ajoutez la fécule 2 et le parmesan 3.

Un œuf 4, sel et poivre 5. Mélangez pour amalgamer 6.

Placez une feuille de papier cuisson sur une plaque basse de 30x40 cm, versez un filet d'huile 7 et badigeonnez pour la répartir sur tout le fond 8. Versez la préparation 9.

Répartissez-la avec une spatule 10 de manière uniforme 11, puis passez au four déjà chaud à 180° pendant 15 minutes. Pendant ce temps, râpez la fontine en utilisant toujours la râpe à gros trous 12.

Sortez la galette du four 13, répartissez dessus la fontine râpée 14 et un filet d'huile 15.

Poivrez 16 et remettez au four à 180° pendant encore 10 minutes, puis 2 minutes de grill pour un parfait doré. Sortez du four, aromatisez avec les herbes aromatiques 17 et servez bien chaude la galette de courgettes 18.