Galette de courgettes

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Présentation

Les courgettes se trouvent désormais toute l'année, mais avec l'arrivée des beaux jours, nous pouvons enfin les savourer à leur meilleur avec cette recette de galette de courgettes ! Nous nous sommes déjà amusés à les rendre protagonistes de savoureux apéritifs végétariens, comme le caviar de courgettes à la crème de gorgonzola par exemple. Aujourd'hui, nous vous proposons plutôt un apéritif d'apparence un peu plus rustique mais au goût décidément séduisant ! Parce que les courgettes au four sont délicieuses, mais dans cette version de recette facile et rapide, elles deviennent un régal ! Une fois sortie du four, vous pourrez couper la galette de courgettes en petits carrés et l'offrir à vos amis, peut-être accompagnée de la galette de pommes de terre ou de la version classique de la  galette à la toscane, afin qu'ils puissent se servir tranquillement avec les mains pendant qu'ils sirotent une boisson fraîche. Parions que même les enfants en seront friands ? Si vous aimez cette idée, découvrez aussi d'autres recettes savoureuses pour utiliser les courgettes en cuisine :

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INGRÉDIENTS

Courgettes 450 g
Fécule de pommes de terre 100 g
Parmigiano Reggiano AOP 50 g - à râper
Œufs 1
Sel fin 1 cuillère à café
Poivre noir 1 cuillère à café
Fontina 250 g
Thym à volonté
Origan à volonté
Marjolaine à volonté
Pour le moule
Huile d'olive extra vierge à volonté

Préparation

Pour préparer la galette de courgettes, lavez et équeutez les courgettes, puis râpez-les avec une râpe à gros trous 1 et recueillez-les dans un bol. Ajoutez la fécule 2 et le parmesan 3.

Un œuf 4, sel et poivre 5. Mélangez pour amalgamer 6.

Placez une feuille de papier cuisson sur une plaque basse de 30x40 cm, versez un filet d'huile 7 et badigeonnez pour la répartir sur tout le fond 8. Versez la préparation 9.

Répartissez-la avec une spatule 10 de manière uniforme 11, puis passez au four déjà chaud à 180° pendant 15 minutes. Pendant ce temps, râpez la fontine en utilisant toujours la râpe à gros trous 12.

Sortez la galette du four 13, répartissez dessus la fontine râpée 14 et un filet d'huile 15.

Poivrez 16 et remettez au four à 180° pendant encore 10 minutes, puis 2 minutes de grill pour un parfait doré. Sortez du four, aromatisez avec les herbes aromatiques 17 et servez bien chaude la galette de courgettes 18.

Conservation

Vous pouvez conserver la galette de courgettes au réfrigérateur, dans un contenant hermétique, pendant 2 jours. Il est déconseillé de congeler.

Conseil

À la place de la fécule, vous pouvez utiliser de la farine 00.

Pour un goût plus prononcé, vous pouvez remplacer le Parmesan Reggiano DOP par du Pecorino.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.