Galettes de pommes de terre et speck

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Présentation

Quelqu'un a dit beignets? Ceux aux pommes nous rendent fous, mais il est tout aussi impossible de résister à la version salée de courgettes ou, comme nous vous le montrons aujourd'hui, de pommes de terre ! Les galettes de pommes de terre et speck sont des bouchées frites savoureuses, le parfait apéritif finger food pour vos apéros maison. Croquants et dorés à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, ces beignets sont excellents dégustés seuls, mais encore plus lorsqu'ils sont trempés dans une sauce aromatique faite maison, comme la mayonnaise traditionnelle ou une petite crème rapide à base de yaourt grec.

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INGRÉDIENTS

Pommes de terre 800 g
Speck 120 g
Œufs 110 g - (environ 2 moyennes)
Parmigiano Reggiano AOP 100 g - à râper
Farine type 00 80 g
Levure instantanée pour préparations salées 2 g
Thym 4 brins
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Pour frire
Huile d'arachide 400 g

Préparation

Pour préparer les galettes de pommes de terre et speck, retirez la couenne 1 du speck et coupez-le en dés 2. Épluchez les pommes de terre et râpez-les avec une râpe à gros trous 3.

 

Dans un bol, mettez les pommes de terre, les feuilles de thym 4, les œufs 5 et mélangez. Ensuite, ajoutez le Parmigiano Reggiano DOP 6.

Incorporez également la farine 7 et la levure 8. En dernier, ajoutez le speck 9, salez et poivrez.

Mélangez pour amalgamer le tout 10. Maintenant, versez l'huile de graines dans une poêle et chauffez-la à une température de 160°-170°, puis aidez-vous de 2 cuillères pour former les galettes 11. Faites frire pendant quelques minutes, en les écrasant légèrement, puis retournez-les et faites dorer l'autre côté 12.

Au fur et à mesure qu'elles sont prêtes, égouttez-les 13 sur un plateau recouvert de papier absorbant 14. Dégustez les galettes de pommes de terre et speck juste prêtes 15!

Conservation

Nous recommandons de consommer immédiatement les galettes de pommes de terre et speck.

Conseil

En alternative au speck, vous pouvez utiliser du jambon cru ou de la pancetta.

Vous pouvez remplacer le thym par du romarin haché.

La levure pour gâteaux salés peut être omise.

Pour accompagner les galettes, vous pouvez préparer une sauce rapide faite maison en émulsionnant du yaourt grec, du sel, du poivre, de l'huile et une pincée de paprika!

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.