Galettes de pommes de terre et speck

- Énergie Kcal 460
- Glucides g 20.9
- Dont sucres g 0.7
- Protéine g 10.7
- Graisses g 37
- dont acides gras saturés g 6.2
- Fibre g 60.6
- Cholestérol mg 1.6
- Sodium mg 230.2
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Pour: 30 pièces
- Coût: Bas
Présentation
Quelqu'un a dit beignets? Ceux aux pommes nous rendent fous, mais il est tout aussi impossible de résister à la version salée de courgettes ou, comme nous vous le montrons aujourd'hui, de pommes de terre ! Les galettes de pommes de terre et speck sont des bouchées frites savoureuses, le parfait apéritif finger food pour vos apéros maison. Croquants et dorés à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, ces beignets sont excellents dégustés seuls, mais encore plus lorsqu'ils sont trempés dans une sauce aromatique faite maison, comme la mayonnaise traditionnelle ou une petite crème rapide à base de yaourt grec.
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INGRÉDIENTS
- Pommes de terre 800 g
- Speck 120 g
- Œufs 110 g - (environ 2 moyennes)
- Parmigiano Reggiano AOP 100 g - à râper
- Farine type 00 80 g
- Levure instantanée pour préparations salées 2 g
- Thym 4 brins
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Pour frire
- Huile d'arachide 400 g
Préparation

Pour préparer les galettes de pommes de terre et speck, retirez la couenne 1 du speck et coupez-le en dés 2. Épluchez les pommes de terre et râpez-les avec une râpe à gros trous 3.

Dans un bol, mettez les pommes de terre, les feuilles de thym 4, les œufs 5 et mélangez. Ensuite, ajoutez le Parmigiano Reggiano DOP 6.

Incorporez également la farine 7 et la levure 8. En dernier, ajoutez le speck 9, salez et poivrez.

Mélangez pour amalgamer le tout 10. Maintenant, versez l'huile de graines dans une poêle et chauffez-la à une température de 160°-170°, puis aidez-vous de 2 cuillères pour former les galettes 11. Faites frire pendant quelques minutes, en les écrasant légèrement, puis retournez-les et faites dorer l'autre côté 12.

Au fur et à mesure qu'elles sont prêtes, égouttez-les 13 sur un plateau recouvert de papier absorbant 14. Dégustez les galettes de pommes de terre et speck juste prêtes 15!