Beignets au four
 
				- Énergie Kcal 69
- Glucides g 13.3
- Dont sucres g 4.9
- Protéine g 2
- Graisses g 0.7
- dont acides gras saturés g 0.28
- Fibre g 0.3
- Cholestérol mg 19
- Sodium mg 10
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 25 min
- Pour: 45 pièces
- Coût: Très bas
Présentation
À Carnaval chaque blague est permise, mais cette fois-ci, nous ne plaisantons pas. Vous avez bien entendu : aujourd'hui, nous voulons vous proposer la recette des beignets... au four ! Différents des traditionnels gâteaux de carnaval, habituellement frits, ces bouchées sont plus légères grâce à la cuisson au four. Il ne s'agit pas d'une pâte différente de celle des beignets de Carnaval classiques, mais bien de la même pâte : une magie à réaliser avec une astuce que vous découvrirez en suivant pas à pas la procédure ! Réalisez vous aussi ces petites douceurs rondes, laissez-vous séduire par leur fine croûte qui renferme une irrésistible douceur !
Après les beignets au four, vous pouvez essayer aussi ces variantes délicieuses, sucrées et salées :
- Beignets de ricotta
- Beignets de courgettes
- Galettes de pommes de terre et speck
- Beignets de châtaignes toscans
- Beignets aux pommes
- Beignets de riz
- Beignets de ricotta et orange avec pépites de chocolat
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour environ 40 beignets
- Œufs 225 g - (environ 4)
- Farine type 00 500 g
- Sucre 150 g
- Lait entier 220 g
- Aubergine'anis 30 g
- Zeste de citron 1
- Levure chimique 16 g
- pour saupoudrer
- Sucre glace à volonté
Préparation
 
										Pour préparer les beignets au four, commencez par réaliser la pâte. Versez les œufs légèrement battus dans le bol d'un robot pâtissier, ajoutez le sucre 1 et commencez à battre avec les fouets 2. Pendant ce temps, râpez le zeste du citron 3
 
										et intégrez-le aux œufs 4. Lorsque ceux-ci sont gonflés et mousseux, versez également l'anis 5 et le lait en filet 6, tous deux à température ambiante.
 
										À ce stade, dans un autre bol, tamisez ensemble la farine 7 et la levure 8, puis incorporez les poudres, une cuillerée à la fois, toujours avec le robot en marche à vitesse modérée 9.
 
										Une fois que vous avez obtenu une pâte lisse et homogène 10, transférez-la dans un bol en verre 11. À l'aide de deux cuillères, déposez 25 g de pâte dans chaque demi-sphère du moule 12 ; nous avons utilisé un moule où chaque demi-sphère fait 5 cm de diamètre.
 
										Une fois les différentes sections remplies 13, enfournez dans un four statique préchauffé à 180° pour 25 minutes (si vous utilisez un four ventilé, faites cuire à 160° pendant environ 15 minutes). Une fois cuits, laissez tiédir vos beignets au four avant de les démouler 14 et saupoudrez-les de sucre glace 15.