Cabillaud à la friteuse à air

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Présentation

Poisson délicieux prêt en un rien de temps ? Essayez notre recette de cabillaud à la friteuse à air : un plat principal attrayant, simple à réaliser avec peu d'ingrédients, parfait pour chaque jour de la semaine. Enrobé d'une panure croustillante et parfumée, notre cabillaud cuit avec des courgettes, enrichies par le même mélange croquant, pour optimiser les temps et apporter à table un plat équilibré, riche en saveur et irrésistiblement doré ! Une variante vraiment délicieuse du classique Cabillaud frit ou du Filet de cabillaud à la poêle !

Si vous aimez les recettes de poisson légères et savoureuses, essayez aussi le Morue à la friteuse à air ou les Calamars frits avec friteuse à air, parfaits pour enrichir une croustillante friture de poisson à la friteuse à air. Pour vos menus de tous les jours, découvrez ici notre sélection de recettes avec la friteuse à air, beaucoup d'idées faciles et rapides pour tous les goûts :

INGRÉDIENTS
filet de cabillaud 700 g
Courgettes 400 g
Chapelure 100 g
Vin blanc 50 g
Sel fin à volonté
Persil à volonté
Poivre noir à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté

Préparation

Pour préparer le cabillaud à la friteuse à air, coupez les filets de poisson en morceaux plus petits, d'environ 6 cm 1. Placez les morceaux de poisson dans un plat et assaisonnez-les avec l'huile d'olive extra vierge 2, massez-les bien pour les huiler uniformément 3.

Ciselez le persil 4 et ajoutez-le à la chapelure 5, salez la panure 6.

Poivrez 7, puis arrosez d'un filet d'huile 8 et de vin blanc 9.

Mélangez bien la panure 10 et versez-en la moitié sur les morceaux de cabillaud 11, mélangez bien pour faire adhérer la chapelure 12.

Lavez et équeutez les courgettes 13, puis coupez-les en rondelles d'environ un demi-centimètre d'épaisseur 14. Placez-les dans un bol et assaisonnez-les avec de l'huile d'olive extra vierge 15.

Versez dessus le reste de la panure aromatisée 16 et mélangez pour bien l'adhérer aux courgettes 17. Maintenant, placez les morceaux de poisson dans le panier de la friteuse à air 18 (nous avons utilisé une friteuse d'une capacité de 6 litres). Adaptez-vous à la taille de votre friteuse, le poisson ne doit pas se superposer ; si la friteuse n'est pas assez grande, il pourrait être nécessaire de cuire en plusieurs fois.

Versez aussi les rondelles de courgettes panées dans les espaces vides 19, en essayant de ne pas trop les superposer. Faites cuire pendant 15 minutes à 180°, jusqu'à dorure 20. Le cabillaud à la friteuse à air est prêt à être dégusté avec les courgettes croustillantes 21.

Conservation

Après la cuisson, conservez le cabillaud à la friteuse à air avec les courgettes au réfrigérateur, dans un contenant hermétique, pour un maximum de 1-2 jours. Pour maintenir son croustillant, réchauffez-le dans la friteuse à air à 180°C pendant 3-4 minutes avant de servir. Évitez le micro-ondes, qui le rendrait mou.

Vous pouvez congeler le cabillaud cuit, si vous avez utilisé du poisson frais, mais il perdra un peu de croquant. Nous déconseillons de congeler les courgettes.

Conseil

Pour une panure plus parfumée, vous pouvez ajouter du zeste de citron et du romarin haché à la chapelure.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.