Hamburger à la friteuse à air

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Présentation

Soirée hamburger en perspective ? Avec la recette des hamburgers à la friteuse à air, la livraison ne sera plus qu'un souvenir ! Les Hamburger de viande fait maison sont faciles et rapides à préparer et grâce à cette méthode de cuisson, ils seront aussi plus sains et légers... avec la friteuse à air, vous n'aurez pas besoin d'ajouter de graisses et vous éviterez que l'air ne s'imprègne de l'odeur typique de la viande grillée. Tendres et juteux, les hamburgers à la friteuse à air sont parfaits à déguster comme plat principal avec un accompagnement de légumes ou à insérer dans des pains riches et succulents... inspirez-vous de la recette de l'Hamburger à l'italienne par exemple !

Agrémentez votre pain en choisissant parmi ces autres recettes avec friteuse à air :

 

INGRÉDIENTS
Pour 4 hamburgers
Bœuf 350 g - haché
Porc 130 g - hachés
Grana Padano AOP 20 g - à râper
Thym à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour réaliser les hamburgers à la friteuse à air, mélangez la viande hachée de bœuf et de porc dans un bol 1, puis ajoutez le sel 2, le poivre et le Grana Padano DOP râpé 3.

Ajoutez également le thym 4 et mélangez avec les mains pour obtenir une pâte homogène 5. Placez un emporte-pièce de 9 cm de diamètre sur une feuille de papier sulfurisé et remplissez-le avec 120 g de pâte 6.

Compactez la viande avec le dos d'une cuillère ou avec un pilon, selon la consistance que vous préférez 7. Retirez délicatement l'emporte-pièce 8 et procédez de la même manière pour former les 3 autres hamburgers. À ce point, coupez le papier sulfurisé en carrés pour séparer les hamburgers et les manipuler plus facilement 9.

Disposez les hamburgers dans une friteuse à air en vous aidant du papier sulfurisé (nous avons utilisé une friteuse avec une capacité de 6 litres), puis retirez-le 10. Faites cuire 2 hamburgers à la fois à 200° pendant 10 minutes, en les retournant à mi-cuisson 11. Vos hamburgers à la friteuse à air sont prêts à être dégustés comme vous le souhaitez 12 !

Conservation

Les hamburgers cuits à la friteuse à air peuvent être conservés au réfrigérateur pendant maximum 2 jours, dans un contenant hermétique.

Vous pouvez conserver les hamburgers crus au réfrigérateur pendant un jour, séparés avec du papier sulfurisé. Sinon, ils peuvent être congelés.

Conseil

Si vous préférez une cuisson plus saignante, vous pouvez cuire les hamburgers pendant 8-9 minutes !

Vous pouvez aromatiser les hamburgers à la friteuse à air avec de la sauge, du romarin, de l'origan ou de la marjolaine à la place du thym, ou remplacer le Grana Padano DOP par du Pecorino ou un mélange des deux fromages.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.