Hamburger de poulet
- Énergie Kcal 407
- Glucides g 0.8
- Dont sucres g 0.7
- Protéine g 33.8
- Graisses g 29.6
- dont acides gras saturés g 9.87
- Fibre g 0.1
- Cholestérol mg 151
- Sodium mg 547
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Pour: 6 pièces
- Coût: Bas
- Notes DE LA RÉDACTION : Si vous ne possédez pas de hachoir, demandez au boucher de hacher les hauts de cuisse de poulet dans la quantité indiquée dans la recette. Pour les temps de préparation, considérez le repos du mélange au frigo (au moins 30 minutes)
Présentation
Aujourd'hui, nous vous montrons comment il est simple de préparer à la maison de délicieux hamburgers de poulet. Vu le succès de notre Hamburger de dinde, nous avons choisi de vous offrir une autre version avec la viande blanche. La chose la plus importante pour obtenir des hamburgers de poulet succulents et tendres est le choix de la coupe de viande : il vaut mieux utiliser les hauts de cuisse, comme nous le suggérons dans la recette, pour la bonne proportion de gras de cette coupe ! Vous pourrez déguster les hamburgers de poulet comme plat principal ou les utiliser pour préparer un délicieux sandwich, en ajoutant du bacon, de la salade, du fromage et votre sauce préférée. Dès aujourd'hui, la soirée Hamburger de viande fait maison deviendra une tradition, et en réalisant les buns à la maison avec notre recette et en préparant aussi de délicieux Nuggets de poulet, vous serez super satisfaits !
Et pour satisfaire tous les goûts, essayez toutes nos variétés de hamburgers :
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients (pour 6 burgers de poulet)
- Hauts de cuisse de poulet 1 kg - (déjà désossées)
- Grana Padano AOP 80 g
- Moutarde 1 cuillère à café
- Vin blanc 15 g
- Sauce soja 15 g
- Romarin 1 brin
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Huile d'olive extra vierge à volonté
Préparation
Pour préparer les hamburgers de poulet, commencez par retirer la peau de vos hauts de cuisse. Mettez-en une de côté qui servira dans la recette. Insérez dans le hachoir les hauts de cuisse de poulet 2 et la peau mise de côté 3, cela ajoutera un peu de gras aux burgers.
Rassemblez la viande hachée dans un grand bol 4. Si vous n'avez pas de hachoir à la maison, vous pouvez demander au boucher d'effectuer cette opération. Ajoutez ensuite le Grana Padano DOP râpé, le romarin haché 5, le vin blanc 6,
la sauce soja 7 et la moutarde 8. Ajustez le poivre et ajoutez un filet d'huile 9.
Mélangez les ingrédients jusqu'à obtenir un mélange homogène 10. Couvrez avec du film alimentaire et laissez reposer au moins une demi-heure au réfrigérateur 10, de cette manière les saveurs s'harmoniseront et le mélange sera plus ferme. Après le temps de repos, commencez à façonner les burgers. Pour commencer, couvrez une planche à découper avec du papier sulfurisé, puis prélevez 180 g de mélange et arrondissez-le avec vos mains 12.
Plaquez-le ensuite sur le papier sulfurisé et appuyez délicatement pour l'aplatir 13, façonnez ensuite le burger avec deux mains pour obtenir la forme correcte 14. Préparez tous les burgers de cette manière, vous en obtiendrez 6 avec ces proportions. 15.
Il ne vous reste plus qu'à cuire les burgers. Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle et placez les burgers à l'intérieur. Ajustez le sel et faites cuire à feu moyen pendant 8-9 minutes. Lorsqu'ils sont bien dorés, retournez-les 17 et continuez la cuisson pendant encore 8-9 minutes, en veillant à ne pas les faire trop colorer 17. Ajustez à nouveau le sel et servez vos burgers de poulet 18 !