Hamburger de poulet

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Présentation

Aujourd'hui, nous vous montrons comment il est simple de préparer à la maison de délicieux hamburgers de poulet. Vu le succès de notre Hamburger de dinde, nous avons choisi de vous offrir une autre version avec la viande blanche. La chose la plus importante pour obtenir des hamburgers de poulet succulents et tendres est le choix de la coupe de viande : il vaut mieux utiliser les hauts de cuisse, comme nous le suggérons dans la recette, pour la bonne proportion de gras de cette coupe ! Vous pourrez déguster les hamburgers de poulet comme plat principal ou les utiliser pour préparer un délicieux sandwich, en ajoutant du bacon, de la salade, du fromage et votre sauce préférée. Dès aujourd'hui, la soirée Hamburger de viande fait maison deviendra une tradition, et en réalisant les buns à la maison avec notre recette et en préparant aussi de délicieux Nuggets de poulet, vous serez super satisfaits !

Et pour satisfaire tous les goûts, essayez toutes nos variétés de hamburgers :

INGRÉDIENTS
Ingrédients (pour 6 burgers de poulet)
Hauts de cuisse de poulet 1 kg - (déjà désossées)
Grana Padano AOP 80 g
Moutarde 1 cuillère à café
Vin blanc 15 g
Sauce soja 15 g
Romarin 1 brin
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté

Préparation

Pour préparer les hamburgers de poulet, commencez par retirer la peau de vos hauts de cuisse. Mettez-en une de côté qui servira dans la recette. Insérez dans le hachoir les hauts de cuisse de poulet 2 et la peau mise de côté 3, cela ajoutera un peu de gras aux burgers.

Rassemblez la viande hachée dans un grand bol 4. Si vous n'avez pas de hachoir à la maison, vous pouvez demander au boucher d'effectuer cette opération. Ajoutez ensuite le Grana Padano DOP râpé, le romarin haché 5, le vin blanc 6,

la sauce soja 7 et la moutarde 8. Ajustez le poivre et ajoutez un filet d'huile 9.

Mélangez les ingrédients jusqu'à obtenir un mélange homogène 10. Couvrez avec du film alimentaire et laissez reposer au moins une demi-heure au réfrigérateur 10, de cette manière les saveurs s'harmoniseront et le mélange sera plus ferme. Après le temps de repos, commencez à façonner les burgers. Pour commencer, couvrez une planche à découper avec du papier sulfurisé, puis prélevez 180 g de mélange et arrondissez-le avec vos mains 12.

Plaquez-le ensuite sur le papier sulfurisé et appuyez délicatement pour l'aplatir 13, façonnez ensuite le burger avec deux mains pour obtenir la forme correcte 14. Préparez tous les burgers de cette manière, vous en obtiendrez 6 avec ces proportions. 15.

Il ne vous reste plus qu'à cuire les burgers. Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle et placez les burgers à l'intérieur. Ajustez le sel et faites cuire à feu moyen pendant 8-9 minutes. Lorsqu'ils sont bien dorés, retournez-les 17 et continuez la cuisson pendant encore 8-9 minutes, en veillant à ne pas les faire trop colorer 17. Ajustez à nouveau le sel et servez vos burgers de poulet 18 !

Conservation

Une fois cuits, nous vous recommandons de consommer les hamburgers de poulet immédiatement, en les réchauffant ils pourraient devenir trop secs.

Il est possible de les conserver au réfrigérateur pendant 2 jours, bien enveloppés dans du film alimentaire ou de les congeler.

Conseil

Vous pouvez aromatiser vos hamburgers de poulet comme vous le souhaitez. À la place de la moutarde, vous pouvez utiliser de la sauce barbecue, et à la place de la sauce soja, de la sauce Worcestershire ou du sel aux herbes.

Nous avons utilisé les hauts de cuisse car c'est l'une des parties du poulet les plus grasses, si vous préférez utiliser le blanc de poulet, il faut garder à l'esprit que, étant très maigre, le produit final risque d'être plus sec.

Questions et curiosités

  • À la place de la viande hachée, puis-je mixer la viande de poulet ?

    Ce n'est pas conseillé car la viande hachée a une consistance différente de celle mixée qui se présente comme de la purée.

  • Peut-on les cuire au four ?

    Bien sûr, mais il faut vérifier que la cuisson soit bien faite surtout au milieu.

  • Une alternative de cuisson pour ceux qui doivent consommer peu d'huile ?

    Munissez-vous d'une bonne poêle antiadhésive sinon vous pouvez mettre au fond une feuille de papier sulfurisé.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.