Smash burger

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Présentation

Savez-vous quelle est la dernière tendance en matière de Hamburger à l'italienne? Le smash burger! En réalité, il s'agit d'une technique de cuisson née aux États-Unis au début du siècle dernier qui est récemment redevenue à la mode et qui connaît maintenant un grand succès en Italie aussi. La particularité de cette préparation réside dans le fait que la boulette de viande est écrasée (smashed) directement sur la plaque chauffante afin d'augmenter la surface de contact avec la chaleur pour former une irrésistible croûte dorée grâce à la réaction de Maillard. Pour obtenir ce résultat, il est important de presser immédiatement le Hamburger de viande fait maison avec force pendant les premières secondes de cuisson, pour sceller les jus à l'intérieur et caraméliser l'extérieur. En outre, il ne faut le retourner qu'une seule fois pour éviter que la viande ne perde ses jus et devienne sèche. Une fois prêts, vous pourrez enfermer vos délicieux smash burgers dans un moelleux bun à garnir avec les ingrédients de votre choix... voici notre proposition, et vous, comment les dégusterez-vous ?

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INGRÉDIENTS

pour 4 burgers
Bœuf haché 300 g
Porc haché 100 g
Poivre noir à volonté
Pour 2 pains
Pain à hamburger 2
Cheddar 4 tranches
salade 2 feuilles
Cornichons à volonté
Mayonnaise à volonté
Ketchup à volonté

Préparation

Pour préparer le smash burger, commencez par mélanger le bœuf haché et le porc haché dans un bol 1, poivrez 2 et pétrissez avec les mains pour obtenir un mélange homogène 3.

Couvrez avec du film plastique 4 et placez au réfrigérateur pendant que vous préparez les autres ingrédients pour le pain ; vous devrez tout avoir prêt pour pouvoir cuire les burgers au dernier moment. Coupez les pains en deux 5, puis étalez la partie inférieure avec la mayonnaise 6.

Ajoutez également les feuilles de salade 7 et coupez les cornichons en tranches 8. Réservez et mettez sur le feu une poêle en fer, fonte ou acier, elle doit être très chaude. Pendant ce temps, reprenez le mélange de viande, divisez-le en 4 portions d'environ 100 g chacune et façonnez-les avec les mains pour former une boulette 9.

Placez une boulette à la fois dans la poêle chaude 10, puis écrasez-la immédiatement avec un presse-viande en veillant à appuyer très fort pour bien aplatir la viande 11. Après 60 secondes, retournez le burger avec une spatule 12.

Laissez cuire l'autre côté pendant une minute et demie maximum 13, puis transférez le burger sur une assiette 14 et procédez de la même manière pour cuire les autres. Couvrez immédiatement les burgers avec le fromage en tranches afin qu'il fonde avec la chaleur 15.

À ce stade, vous êtes prêt à compléter les pains : empilez 2 burgers avec le fromage pour chaque pain 16, puis ajoutez les cornichons en tranches. Enfin, fermez avec la partie supérieure du pain que vous aurez tartinée avec du ketchup 17. Vos fantastiques smash burgers sont prêts à être dégustés 18!

Conservation

Il est conseillé de consommer les smash burgers immédiatement.

Conseil

La poêle antiadhésive n'est pas recommandée pour cuire les burgers car elle ne retient pas bien la chaleur.

Il est important de cuire un burger à la fois pour qu'il puisse former une belle croûte.

Suivez nos indications et préparez tous les ingrédients à l'avance, puis faites cuire les burgers juste avant de les servir !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.