Double cheeseburger

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Présentation

Double cheeseburger, un vrai régal pour les amateurs des classiques sandwichs street food, strictement faits maison : double boulette de viande de bœuf, provenant de l'épaule du bœuf qui a le bon degré de succulence et de consistance, sur laquelle déposer de savoureuses tranches de cheddar. Chronomètre en main pour vérifier le moment exact où le fromage fondra doucement sur la boulette dans une étreinte super savoureuse. Double plaisir en une seule bouchée, assaisonnée avec une savoureuse salade de chou, carottes et sauces classiques. Pour ceux qui souhaitent un niveau "super double cheese", ils peuvent tenter les invités en ajoutant également du bacon croustillant : et c'est parti pour la fête du double cheeseburger !

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 4 double cheeseburgers
Viande de bœuf 800 g - (épaule de bœuf) hachée
Cheddar 8 tranches
Carottes 100 g
Chou 100 g
Mayonnaise 2 cuillères à soupe
Ketchup 1 cuillère à soupe
sauce Worcestershire à volonté
Tomates grappes 2
Piments jalapeno 8 tranches - au vinaigre
Épinard à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer le double cheeseburger, commencez par la petite salade : prenez le chou, lavez-le et retirez la partie centrale 1, puis avec une mandoline, réduisez-le en fines lanières 2. Épluchez les carottes, supprimez les extrémités puis tranchez-les avec une râpe à gros trous 3.

Dans un bol, versez deux cuillères à soupe de mayonnaise et une de ketchup, ajoutez le chou 4 et les carottes. Arrosez avec de la sauce Worcestershire 5 et un peu de poivre, mélangez 6 et réservez.

Prenez maintenant la viande de bœuf hachée : divisez-la à la main, travaillez chacune des 8 boules obtenues pendant quelques instants, afin qu'elles ne se désagrègent pas à la cuisson : puis transformez chaque pièce en un hamburger, placez-le dans un petit bol 8 et placez au-dessus une feuille de papier sulfurisé avec laquelle vous pouvez l'écraser jusqu'à une épaisseur de 2 cm. Huilez une grande poêle antiadhésive avec l'huile 9 et chauffez bien.

Assaisonnez de sel et de poivre les deux premières boulettes d'un côté, puis déposez-les dans la poêle chaude du côté assaisonné et assaisonnez également l'autre côté avec du sel et du poivre 10 ; laissez cuire sans les toucher pendant environ 4 minutes à feu moyen-élevé pour former une belle croûte extérieure. Après environ 4 minutes de cuisson, retournez les burgers 11, attendez une paire de minutes et déposez sur chacun une tranche de cheddar 12.

À ce stade, baissez le feu et couvrez avec un couvercle 13. Dès que vous voyez le cheddar fondre, retirez le couvercle et déposez un burger sur l'autre 14. Vous pouvez également faire chauffer un instant, dans la même poêle, les deux moitiés de pain à burger. Éteignez et composez votre double cheeseburger : base du pain, salade de chou et carottes et les deux boulettes 15.

complétez avec deux tranches de piment jalapeños marinés, quelques jeunes pousses d'épinard 16 et quelques tranches de tomate. Fermez avec l'autre moitié 17 et servez votre double cheeseburger chaud 18 !

Conservation

Il est conseillé de consommer immédiatement le double cheeseburger. La conservation est déconseillée.

Conseil

Assaisonnez avec de la roquette à la place des épinards ou des oignons nouveaux caramélisés à la place des piments jalapeños. Ajoutez de la saucisse de porc à la viande de bœuf hachée pour un burger encore plus savoureux. Et écrasez bien la boulette de viande avant de la déposer dans la poêle chaude, ainsi les jus ne s'échapperont pas !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.