Hamburger de viande fait maison

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Présentation

Les choses faites maison sont bien meilleures, authentiques et aussi plus économiques. Si vous voulez préparer un magnifique sandwich, suivez notre recette des hamburgers de viande faits maison et vous sentirez la différence !

Nous avons utilisé du bœuf haché de très bonne qualité avec lequel vous pourrez créer 3 délicieuses variantes de médaillons de viande : classiques, aux herbes aromatiques et au fromage. Ensuite, à vous d'ajouter le reste ! Cheddar, laitue et cornichons pour le classique Cheeseburger à l’américaine, ou alors tomme, pommes de terre et sauce verte pour une version gourmande Hamburgers piémontais… et pourquoi ne pas réaliser vous-même le typique pain à burger ? Laissez libre cours à votre imagination et racontez-nous votre sandwich de rêve, évidemment avec des hamburgers de viande faits maison !

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INGRÉDIENTS

Pour 2 hamburgers classiques
Bœuf haché 360 g
Sel fin à volonté
Poivre noir 0,3
Pour 2 hamburgers aux herbes
Bœuf haché 360 g
Sage à volonté
Thym à volonté
Romarin à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Pour 2 hamburgers au fromage
Bœuf haché 330 g
Édamer 90 g
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer les hamburgers de viande faits maison, commencez par diviser la viande hachée en 3 bols : 2 de 360 g et un de 330 g. Prenez un bol de 360 g et ajoutez du sel 1 et du poivre à votre goût (2), puis mélangez avec les mains (3).

Placez un emporte-pièce de 11 cm de diamètre sur un carré de papier sulfurisé, prenez une portion de viande de 180 g et pressez-la à l'intérieur de l'emporte-pièce 4. Aidez-vous d'un attendrisseur pour obtenir une épaisseur uniforme 5, puis retirez l'emporte-pièce 6. Faites de même avec le reste de la pâte pour réaliser 2 hamburgers.

Maintenant, hachez les herbes aromatiques avec un couteau 7 et ajoutez-les au deuxième bol avec 360 g de viande 8. Salez, poivrez et mélangez avec les mains pour obtenir un mélange uniforme 9.

Formez 2 hamburgers en vous aidant toujours de l'emporte-pièce et de l'attendrisseur 10 11. Enfin, râpez l'edam avec une râpe à gros trous 12.

 

Ajoutez le fromage au bol avec 330 g de viande 13, salez, poivrez et mélangez avec les mains, puis formez les 2 derniers hamburgers de la même manière 14. Vos hamburgers de viande faits maison sont prêts à être cuits 15 !

 

Conservation

Les hamburgers de viande faits maison peuvent être conservés au réfrigérateur, couverts de film plastique, pendant un jour maximum.

Ils peuvent être congelés, si vous avez utilisé de la viande fraîche.

Conseil

Faites cuire les hamburgers pendant 4-5 minutes de chaque côté sur une plancha ou une poêle huilée ; si vous utilisez une poêle, vous pouvez ajouter un peu d'eau après les avoir retournés et terminer la cuisson avec un couvercle pour que la viande reste tendre et juteuse. L'important est de ne pas les écraser ou les percer pour éviter qu'ils ne perdent leurs jus. En alternative, vous pouvez cuire les hamburgers dans une friteuse à air !

Les burgers au fromage, étant déjà savoureux en eux-mêmes, peuvent être servis à l'assiette avec des pommes de terre au four. Le burger classique se marie parfaitement entre deux tranches de pain moelleux enrichi de mayonnaise, de tomates, de laitue et d'oignon. Enfin, la version aux herbes se combine délicieusement avec du cheddar fondant, du ketchup et du bacon croustillant !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.