Hamburger de viande fait maison

- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 20 min
- Pour: 6 pièces
- Coût: Bas
Présentation
Les choses faites maison sont bien meilleures, authentiques et aussi plus économiques. Si vous voulez préparer un magnifique sandwich, suivez notre recette des hamburgers de viande faits maison et vous sentirez la différence !
Nous avons utilisé du bœuf haché de très bonne qualité avec lequel vous pourrez créer 3 délicieuses variantes de médaillons de viande : classiques, aux herbes aromatiques et au fromage. Ensuite, à vous d'ajouter le reste ! Cheddar, laitue et cornichons pour le classique Cheeseburger à l’américaine, ou alors tomme, pommes de terre et sauce verte pour une version gourmande Hamburgers piémontais… et pourquoi ne pas réaliser vous-même le typique pain à burger ? Laissez libre cours à votre imagination et racontez-nous votre sandwich de rêve, évidemment avec des hamburgers de viande faits maison !
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INGRÉDIENTS
- Pour 2 hamburgers classiques
- Bœuf haché 360 g
- Sel fin à volonté
- Poivre noir 0,3
- Pour 2 hamburgers aux herbes
- Bœuf haché 360 g
- Sage à volonté
- Thym à volonté
- Romarin à volonté
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Pour 2 hamburgers au fromage
- Bœuf haché 330 g
- Édamer 90 g
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation

Pour préparer les hamburgers de viande faits maison, commencez par diviser la viande hachée en 3 bols : 2 de 360 g et un de 330 g. Prenez un bol de 360 g et ajoutez du sel 1 et du poivre à votre goût (2), puis mélangez avec les mains (3).

Placez un emporte-pièce de 11 cm de diamètre sur un carré de papier sulfurisé, prenez une portion de viande de 180 g et pressez-la à l'intérieur de l'emporte-pièce 4. Aidez-vous d'un attendrisseur pour obtenir une épaisseur uniforme 5, puis retirez l'emporte-pièce 6. Faites de même avec le reste de la pâte pour réaliser 2 hamburgers.

Maintenant, hachez les herbes aromatiques avec un couteau 7 et ajoutez-les au deuxième bol avec 360 g de viande 8. Salez, poivrez et mélangez avec les mains pour obtenir un mélange uniforme 9.

Formez 2 hamburgers en vous aidant toujours de l'emporte-pièce et de l'attendrisseur 10 11. Enfin, râpez l'edam avec une râpe à gros trous 12.

Ajoutez le fromage au bol avec 330 g de viande 13, salez, poivrez et mélangez avec les mains, puis formez les 2 derniers hamburgers de la même manière 14. Vos hamburgers de viande faits maison sont prêts à être cuits 15 !