Cheeseburger

/5

Présentation

Quel meilleur prétexte pour se réunir que de déguster un authentique cheeseburger? Que ce soit pour une occasion spéciale ou un simple barbecue entre amis, le cheeseburger ne peut pas manquer sur vos tables! Ce savoureux médaillon de viande recouvert de fromage fondant et enfermé entre deux petits pains moelleux au sésame est né en Amérique, mais est connu et célèbre dans le monde entier: tout le monde en raffole, des grands aux enfants! Le cheeseburger fait partie de la tradition du street food et est le plat idéal à préparer pour un repas convivial en authentique style américain. C'est la version encore plus riche du hamburger et, plus qu'un simple sandwich, c'est une véritable institution de la cuisine américaine maintenant transplantée aussi dans notre pays! Nous l'avons littéralement vu dans toutes les sauces: il y en a de spéciaux comme le burger de brocoli ou végétariens comme l'hamburger de pois chiches. Bref, pour tous les goûts. Aujourd'hui, nous avons misé sur un grand classique: dans cette recette, nous avons rendu le cheeseburger encore plus savoureux, en ajoutant à la viande de bœuf hachée, de l'échalote et des épices. Pour compléter le cheeseburger, une tranche de fromage doux et fondant et les garnitures classiques: salade, tomates, cornichons, oignon finement tranché, ketchup ou mayonnaise selon votre choix. Et pour les plus affamés, il n'y a rien de mieux qu'un double cheeseburger, peut-être accompagné de nos patates douces frites!

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 4 hamburgers
Bœuf 700 g - haché
Échalote 50 g - deux
Huile d'olive extra vierge 40 g
Poivre noir à volonté
Sel fin à volonté
pour accompagner
Pain 200 g - 4 pour hamburger
Cheddar 60 g - (ou autre fromage) 4 tranches (15 g par tranche)
Tomates 80 g - 1 grand
Laitue 50 g
Oignons rouges 20 g
Cornichons 20 g
Ketchup 60 g - ou mayonnaise

Préparation

Pour préparer les cheeseburgers, commencez par hacher très finement les deux échalotes 1 et placez-les dans une poêle antiadhésive avec une cuillère d'huile, en les faisant fondre à feu doux 2. Pendant ce temps, préparez la viande: mettez dans un grand bol la viande de bœuf hachée 3.

Ajoutez les échalotes hachées à la viande hachée 4 et mélangez bien les ingrédients avec vos mains 5. Divisez la viande hachée en 4 parts égales et avec une cuillère, placez-la dans un emporte-pièce haut d'environ 2 cm et large de 10,5 cm. Aplatissez la viande hachée avec le dos de la cuillère pour former des hamburgers 6.

Couvrez-les et gardez-les au réfrigérateur. Préparez ensuite la garniture pour le cheeseburger: coupez les petits pains en deux 7, tranchez la tomate avec un couteau 8 et l'oignon rouge finement 9.

Coupez les cornichons dans le sens de la longueur (si vous avez des cornichons plus gros au vinaigre, tranchez-les) 10. Sortez les hamburgers du réfrigérateur, portez-les à température ambiante, puis chauffez une poêle à griller et badigeonnez-la d'huile d'olive 11; déposez les hamburgers et faites-les cuire 4 minutes de chaque côté, en les retournant une seule fois avec une spatule: faites attention à ne pas écraser les galettes de viande pendant la cuisson, sinon elles perdront leur gras et deviendront plus dures et sèches 12.

Après 4/5 minutes, retournez les hamburgers et, lorsque la cuisson est presque terminée, ajoutez une tranche de fromage 13, qui fondra très rapidement. Pendant ce temps, dans une autre poêle, faites griller le pain du côté coupé pendant environ 20 secondes 14. Commencez à assembler le cheeseburger: étalez le ketchup sur le pain 15

Et posez-y les cœurs de laitue 16, puis la viande avec le fromage 17, ensuite quelques tranches de tomate 18,

de cornichon 19 et d'oignon rouge 20. Enfin, couvrez avec l'autre tranche de pain et servez les cheeseburgers bien chauds immédiatement 21.

Conservation

Vous pouvez conserver vos cheeseburgers au réfrigérateur, fermés hermétiquement pendant maximum 2 jours.

Conseil

À la place du ketchup, vous pouvez vous amuser à ajouter n'importe quelle autre sauce de votre choix comme la moutarde, la mayonnaise ou la sauce barbecue. Pour faire un excellent cheeseburger, il est également nécessaire d'avoir une excellente viande hachée, peut-être faite à la minute par le boucher, et un bon fromage. Si vous le souhaitez, vous pouvez également utiliser 350 g de viande de bœuf et 350 g de saucisse de porc pour obtenir ainsi un cheeseburger encore plus savoureux!

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.