Hamburger de pois chiches

- Énergie Kcal 718.7
- Glucides g 95.2
- Dont sucres g 11.6
- Protéine g 25.9
- Graisses g 26
- dont acides gras saturés g 4.9
- Fibre g 119.6
- Cholestérol mg 11.5
- Sodium mg 635
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 5 min
- Makes: 8 pièces
- Coût: Bas
Présentation
Le hamburger est le plat à l'étoile et à la bande le plus aimé et imité au monde, sa version traditionnelle prévoit la viande de bœuf ou de poulet et ensuite l'incontournable accompagnement des frites et des sauces savoureuses. À côté de cette recette intemporelle, d'innombrables variantes de poisson ont également vu le jour, comme le hamburger de saumon, ainsi que la version végétarienne, comme celle que nous vous proposons ici : le hamburger de pois chiches. Un deuxième plat à préparer en quelques minutes, en mixant tous les ingrédients dans un robot. Le résultat est une boulette de pois chiches aux notes épicées de gingembre et au goût piquant de moutarde. Et comme tous les burgers qui se respectent, celui-ci sera encore meilleur entre deux moitiés d'un moelleux petit pain pour burger avec de la salade, des tomates, des sauces... comment allez-vous le servir ?
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INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 8 hamburgers
- Pois chiches précuits 500 g
- Œufs 105 g - (2 moyennes)
- Moutarde 25 g
- Échalote 1
- Gingembre frais 5 g - (à râper)
- pain blanc 35 g
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Chapelure 50 g
- pour servir (facultatif)
- Pain à hamburger 8
- salade à volonté
- Tomates à volonté
- sauce ketchup à volonté
- Mayonnaise à volonté
Préparation

Pour réaliser le hamburger de pois chiches, commencez par couper le pain de mie en dés 1. Ensuite, épluchez l'échalote et émincez-la finement 2. Égouttez les pois chiches précuits de leur liquide de conservation 3.

Versez les pois chiches dans le mixeur, ajoutez également le pain 4, les œufs battus 5 et la moutarde 6.

Incorporez également l'échalote 7, râpez le gingembre 8 et enfin salez et poivrez 9.

Mixez tous les ingrédients jusqu'à obtenir un mélange homogène et assez compact 10. Transférez la préparation dans un bol et ajoutez la chapelure 11. Maintenant, formez les burgers : prenez une portion de mélange et façonnez-la 12.

Vous devez obtenir une boulette aplatie 13. Une fois formés, procédez à la cuisson : chauffez une plaque et quand elle est bien chaude, grillez les burgers pendant quelques minutes en les retournant 14, jusqu'à ce qu'ils se détachent et aient formé les rayures typiques des deux côtés. Maintenant, prenez les buns, les petits pains typiques pour hamburger, et garnissez-les avec les burgers de pois chiches, de la salade fraîche et quelques tranches de tomate 15. Vous pouvez assaisonner vos hamburgers de pois chiches avec vos sauces préférées.